Casillas, le pied de nez

06/01/2013
Aujourd’hui, en Espagne, on joue la 18e journée de Liga. A cette occasion, le Real Madrid accueille la Real Sociedad, en ce moment même.

Et au coup d’envoi, demi-surprise : Iker Casillas avait, pour la deuxième fois consécutive, le cul posé sur le banc des remplaçants. Apparemment, l’international espagnol n’a donc pas su convaincre José Mourinho de lui redonner une place de titulaire.

C’est donc Antonio Adan qui garde les bois madrilènes. Enfin, qui gardait. Car, après seulement six minutes de jeu, le portier de 25 ans a vu rouge après avoir découpé Carlos Vela dans la surface de réparation.

San Iker fait donc son entré sur la pelouse, mais malheureusement pour lui, il n’a pas pu stopper le penalty de Xabi Prieto.

Bon bah finalement, c’est bien Iker qui aura joué ce match…

GM




  Envoyer       Share

Votre compte sur SOFOOT.com

21 réactions ;
Poster un commentaire

  • Message posté par Sly le 06/01/2013 à 17:54
      Note : 3  /

    rah putain* j'aime le foot

  • Message posté par Karkuro le 06/01/2013 à 17:57
      Note : 1 

    Pourquoi rouge dans cette situation. C'est déjà débile de base de donner rouge + penalty, mais dans cette situation c'est encore pire.

  • Message posté par Estrella le 06/01/2013 à 17:58
      

    Qu'est ce qu'il va prendre cher le Mou !

  • Message posté par A-Pitchou le 06/01/2013 à 18:01
      Note : 2 

    Et donc que Casillas sera remplaçant cette semaine, en Copa, contre le Celta ! donc ds tous les cas, il se fait bien baiser ! Moi qui supporte le Barca, ca m'attriste pour lui, d'ailleurs cet enchainement de "soucis" pour le Real ne me plait pas vrmt..

    Par contre je ne sais pas si en Espagne, quand tu te prends un rouge en liga, est ce qu'ils sont aussi suspendus en Copa ou non. (comme en France, par ex)

    Pour Adan, malheureux au milieu du conflit Mourinho/Casillas, il a tout perdu. Mourinho a tout perdu aussi. Et qd on voit les 1ères interventions de Casillas, beh lui aussi a tout perdu.
    Comme briser encore plus mentalement une équipe en difficulté :s

  • Message posté par hug38 le 06/01/2013 à 18:01
      Note : 4  /

    Il a du se sentir con* Mourinho !

  • Message posté par MerenGone le 06/01/2013 à 18:02
      Note : 1 

    Le rouge est complètement exagéré.
    Mais bon, a tomar por culo Mou.
    D'ailleurs, apparemment Buffon fait aussi des boulettes parfois, puisqu'il y a eu débat récemment sur So Foot.

  • Message posté par Abilio 34 le 06/01/2013 à 18:03
      Note : 2 

    Si même les remplaçants sabotent les choix géniaux du Mou, franchement où va-t-on ???

  • Message posté par A-Pitchou le 06/01/2013 à 18:03
      Note : 1 

    @Karkuro : dernier défenseur, faute... rouge ! le réglement, aussi stupide soit-il. Mais après, s'il n'a que jaune et que le mec foire son péno, c'est stupide aussi.
    Donc il faudrait p-è attendre que le péno soit tiré pour voir la couleur du carton?

    Sinon dire cette situation.. tu parles du tps écoulé? Pcq oé aprs 4min de jeu, c'est complètement con.. mais que ce soit à la 1er ou à la 90eme, c'est la mm faute donc bon, l'arbitre fait le bon choix.


  • Message posté par Pegasus le 06/01/2013 à 18:17
      Note : 2 

    Non, cette notion de dernier défenseur n'est mentionnée dans aucun réglement, c'est à l'arbitre seulement qu'appartient le jugement.

    Pour le Mou ça en devient pathétique. Un match sur le banc pour Casillas afin d'affirmer son autorité pourquoi, mais ce soir c'est inutile et contre-productif.

  • Message posté par Telex le 06/01/2013 à 18:20
      

    Il a également donné le brassard à Ronaldo, je pense pas que c'est anodin.

    C'est la première fois qu'il est capitaine au Real, il l'a préféré à Alonson, ambiance...

  • Message posté par Jean Luc Sassus le 06/01/2013 à 18:25
      

    Chercher des merdes la ou yen a pas..!

  • Message posté par A-Pitchou le 06/01/2013 à 18:32
      

    @Pegasus :

    ah, au temps pour moi alors... j'ai toujours compris/su que en tant que dernier défenseur, c'était le rouge direct (et donc que souvent le goal se fait expulser^^)

    Après, oé c'est toujours à l'appréciation de l'arbitre (des arbitres) et que ça change d'un match à un autre

    ps : et merde, but de CR7 :( ^^

  • Message posté par A-Pitchou le 06/01/2013 à 18:36
      

    et le doublé de CR7 sur cf.. merci les doigts en mousse du gardien ^^

    Par contre, j'ai pas compris la polémique entre la faute du CF et au moment où CR7 le tire. Il voulait le rouge pour le défenseur?
    Je comprends mm pas pk X Alonzo ne se prend pas un jaune pour avoir couru derrière l'arbitre etc.. ca m'énervera tjrs ces joueurs qui se plaignent et râlent pour tout ! (pour ça, c'est mieux le rugby...)

  • Message posté par LeJusticier le 06/01/2013 à 19:05
      

    T'inquiète il l'a pris son jaune...

  • Message posté par Pegasus le 06/01/2013 à 19:45
      Note : 1 

    Message posté par A-Pitchou
    @Pegasus :

    ah, au temps pour moi alors... j'ai toujours compris/su que en tant que dernier défenseur, c'était le rouge direct (et donc que souvent le goal se fait expulser^^)

    L'erreur est fréquente parce que les journalistes utilisent à l'envie ce raccourci de la règle (il faut en réalité utiliser la notion d'annihilation d'une occasion de but) et qu'elle est reprise par certains joueurs eux-mêmes qui ne maitrisent pas les règles de leur sport.

    Dans le cas où le gardien fauche un attaquant, le problème se pose souvent de la façon suivante :
    - L'arbitre siffle rouge + penalty, dans le cas où le penalty est transformé on est prompt à juger que l'arbitrage a tué le spectacle et le suspense.
    - L'arbitre siffle jaune + penalty (comme ça se faisait avant), dans le cas où penalty est raté on va juger que la sanction a été trop légère pour une action qui allait donner un but presque certain.

    Au final ce n'est pas facile de trouver une solution qui satisferait tout le monde : un but de pénalité comme au rugby, une expulsion temporaire, un carton en fonction du résultat du penalty...
    Et ce n'est pas dit que ces solutions n'apporteraient pas de nouveaux problèmes.

    On ferait mieux de critiquer en priorité les sorties pourries, comme celle d'Adan, plutôt que l'arbitrage.

  • Message posté par Mainvault le 06/01/2013 à 19:53
      

    J'adore le Réal et le Mou mais là... Justice est faite, Adan n'est sûrement pas un mauvais gardien MAIS là, ça devenait un peu fou de le laisser LE SAN IKER sur le banc.

  • Message posté par =iVAN= le 06/01/2013 à 20:36
      Note : - 1 

    Du très très grand Mourinho... j'espère que cela fera quitter Iker à la fin de la saison... :)

  • Message posté par pseudonyme le 06/01/2013 à 21:41
      

    Je suis pour le Barça mais gagner une liga comme ça c'est même plus drôle...
    Mou veut juste se faire virer pour toucher ses indemnités, ses conneries il va les continuer.
    A quand Cr7 au goal et San Iker en attaque???
    Sérieux, Mou devrait respecter un minimum les valeurs et le blason de l'institution qui l'a engagé.
    J'espere que son successeur sera mieux, qu'on puisse reprendre tranquillement notre Liga à 2,
    pasque à 1 ça devient limite chi***...

  • Message posté par A-Pitchou le 07/01/2013 à 00:04
      

    @pegasus et lejusticier : merci pour ces informations =)

    Oui dans tous les cas, il y aura toujours des problèmes ! et les gens ne seront jms d'accord.

    Ce serait drôle que Casillas se prenne un rouge face au Celta;
    Ou alors que Mourinho mette le 3eme gardien.. qui se prendra un rouge et Casillas le remplacera. ou alors CR7 pour faire plaisir à Pseudonyme xD

  • Message posté par ray_mulligan le 07/01/2013 à 10:57
      

    Pour faire écho aux échanges qui précédent et pour ceux que ça intéresse, les lois du jeu disposent qu'un joueur est exclu du terrain de jeu (carton rouge) quand il commet l'une des sept fautes suivantes :
    1. il se rend coupable d’une faute grossière
    2. il se rend coupable d’un acte de brutalité
    3. il crache sur un adversaire ou sur toute autre personne
    4. il empêche un adversaire de marquer un but, ou annihile une occasion
    de but manifeste, en touchant délibérément le ballon de la
    main (ceci ne s’applique pas au gardien de but dans sa propre
    surface de réparation)
    5. il anéantit une occasion de but manifeste d’un adversaire se dirigeant
    vers son but en commettant une faute passible d’un coup
    franc ou d’un coup de pied de réparation
    6. il tient des propos ou fait des gestes blessants, injurieux et/ou grossiers
    7. il reçoit un second avertissement au cours du même match.

  • Message posté par ray_mulligan le 07/01/2013 à 11:19
      

    Précision encore contre une autre idée reçue véhiculée par les commentateurs sportifs : la notion de tacle par derrière n'existe pas dans le règlement donc quand un commentateur parle de carton rouge parce que c'est tacle par derrière, il extrapole un peu la règle qui prévoit l'exclusion en cas d'atteinte à l'intégrité physique (c'est cela dit souvent le cas quand on tacle par derrière).

    Bref, le règlement est facilement trouvable sur le site de la Fifa (comme quoi, elle peut parfois être utile à quelque-chose). En revanche, rien vu sur le site de la FFF...


21 réactions :
Poster un commentaire