• AC Milan

Les statistiques impressionnantes de Mike Maignan sur penaltys

MH

À force, l’IFAB risque de rajouter une règle anti-gardien.

Ce mardi soir, Mike Maignan a arrêté un nouveau penalty, tiré par Khvicha Kvaratskhelia à la 82e minute du quart de finale retour entre le Napoli et l’AC Milan. Avec cette parade Maignan a permis à son équipe de gérer sa fin de match tranquillement jusqu’à obtenir la qualification en demi-finales de la Ligue des champions (1-1, 1-0 à l’aller). Avec ce nouvel arrêt dans l’exercice, l’ancien gardien du LOSC a stoppé son troisième penalty de la saison, sur cinq subis. Soit 60% de réussite dans l’exercice cette saison.

Sur l’ensemble de sa carrière professionnelle, le nouveau portier de l’équipe de France (six sélections) a stoppé onze penaltys sur les 45 tentés face à lui (hors séances de tirs au but).

Si les penaltys étaient bel et bien une loterie, cela ferait bien longtemps que Maignan aurait décroché le pactole.