• Bayern-Eintracht (1-2)

L’Eintracht fait tomber le Bayern

CG

Bayern 1-2 Eintracht Francfort

Buts : Goretzka (29e) pour le Bayern // Hinteregger (32e) et Kostić (83e) pour l’Eintracht

Première chute pour le Bayern de Julian Nagelsmann.

Le champion d’Allemagne a vu sa série de dix victoires d’affilée toutes compétitions confondues prendre fin ce dimanche après-midi, à l’Allianz Arena, où l’Eintracht Francfort est venu arracher son premier succès de la saison en Bundesliga (1-2). Les Aigles pourront surtout remercier Kevin Trapp, qui s’est transformé en véritable muraille pour écœurer les attaquants bavarois tout au long de la rencontre (20 tirs, 10 cadrés !). L’ancien portier parisien n’avait pourtant rien pu faire pour stopper la frappe croisée de Goretzka, bien servi par Lewandowski, en première période (1-0, 29e). Un pion logique après un début de match complètement dominé par le Bayern, surpris trois minutes à peine après l’ouverture du score à la suite d’un corner de Kostić repris d’une tête puissante par Hinteregger (1-1, 32e). Un retour rêvé pour l’Eintracht, qui a vu Gnabry fracasser le poteau avant les citrons.

Une simple question de temps pour voir le Rekordmeister plier l’affaire ? Ce n’était pas si simple, surtout quand l’immense Trapp a décidé de poursuivre son show en dégainant une parade du pied magistrale devant Lewandowski, puis un autre arrêt décisif face à Gnabry. À force de buter sur le gardien de Francfort, le Bayern a vu l’Eintracht croire à l’exploit. Celui-ci est arrivé dans les dix dernières minutes quand Kostić a trompé Neuer d’un pétard croisé du gauche (1-2, 83e). À l’autre bout du terrain, dans sa zone, Trapp est resté impérial jusqu’au bout, permettant à son équipe de faire tomber le Bayern, toujours leader, mais avec seulement une unité de plus que Dortmund.

Le PSG, le Real Madrid, le Bayern… Sale temps pour les gros.

Bayern (4-2-3-1) : Neuer – Süle, Upamecano, Hernandez, Davies – Kimmich, Goretzka – Gnabry, Müller, Sané – Lewandowski. Entraîneur : Julian Nagelsmann.

Eintracht (3-4-3) : Trapp – Tuta, Ilsanker, Hinteregger – Touré, Sow, Jakić, Chandler – Lindström, Santos Borré, Kostić. Entraîneur : Oliver Glasner.