• WBA-Rotherham (2-0)

Le drôle de penalty accordé à West Bromwich contre Rotherham

AD

Le penalty imaginaire.

Ce n’était pas une surprise de voir West Bromwich Albion prendre le dessus sur Rotherham (2-0), ce mercredi soir, lors de la 42e journée de Championship, la deuxième division anglaise. En bonne position pour disputer les play-off pour la montée (5e avec 72 points), WBA était logiquement favori face à l’incontestable lanterne rouge du championnat (20 unités de retard sur le premier non-relégable). L’arbitre lui a pourtant donné un coup de main en lui offrant un penalty qui n’aurait pas dû être sifflé, la frappe de Brandon Thomas-Asante ayant été contrée par le bras de Lee Peltier, mais en dehors de la surface.

L’ancien joueur et coach Ronnie Moore s’est dit scandalisé de la situation sur la BBC : « C’est incroyable. Je n’ai jamais rien vu de tel de ma vie. Comment diable a-t-il pu donner un penalty là-dessus ? On était à 1-0, et l’arbitre nous a infligé un but de retard de plus. »

Les voilà maintenant à -52 à la différence de buts, alors qu’ils auraient pu rester à -51.