AD

FC Séville 1-1 Athletic Club

Buts : Núñez CSC (60e) pour Séville // Capa (15e) pour l’Athletic

Le FC Séville avait à cœur de démarrer la nouvelle année civile par un succès à la maison contre l’Athletic Club.

Mais très vite, les Basques mènent la danse malgré leurs huit points pris en déplacement sur vingt-sept possibles depuis le début de saison. Sur une longue ouverture, le ballon parvient jusqu’à Ander Capa sur le flanc droit. D’un contrôle orienté pour se diriger vers le but, le milieu droit arme une frappe croisée du gauche pour tromper Tomáš Vaclík (15e, 0-1). Une fois devant au score, la deuxième meilleure défense de Liga (12 buts encaissés en 18 journées) s’amuse à contenir des Andalous très frustrés à la pause.

Julen Lopetegui opte alors pour deux changements dès le retour des vestiaires avec les entrées respectives de Sergio Escudero pour Daniel Carriço et Luuk de Jong pour Óliver Torres. Deux remplacements efficaces en pratique, puisque Séville va marquer pour la onzième journée consécutive grâce à un débordement de Lucas Ocampos. La suite ? De Jong met un coup de pression à Unai Núñez et l’oblige à dévier le ballon dans ses propres filets (60e, 1-1).

Déjà auteur d’un tir sur le poteau quelques minutes auparavant, l’avant-centre néerlandais pèse sur une défense à trois stoppeurs qui commence à s’essouffler à l’entrée du dernier quart d’heure. Malgré un ultime frisson sur une frappe de Diego Carlos à la suite d’un coup franc frappé par Éver Banega, le score n’évolue pas.

Et voilà comment Séville laisse l’opportunité à l’Atlético de Madrid de lui chiper la troisième place dès demain après-midi.

FC Séville (4-3-3) : Vaclík – Navas, Diego Carlos, Carriço (Escudero, 46e) – Fernando, Jordan, Banega – Ocampos, Torres (De Jong, 46e), Munir (F.Vázquez, 83e). Entraîneur : Julen Lopetegui.

Athletic Club (3-5-2) : Simón – Martinez, Núñez, Yeray – Berchiche, Vesga, D.García, R.García, Capa – Williams (Lopez, 73e), Kodro (Villalibre, 70e). Entraîneur : Gaizka Garitano.