• J28

La Lazio déroule, l’Atalanta cale

EM

L’occasion était belle et la Lazio ne s’est pas privée pour la saisir.

Après les défaites surprises de la Roma face à la SPAL et du Torino contre Bologne, la Lazio avait l’occasion de grappiller trois points sur ses concurrents à l’Europe.

Mission accomplie en l’espace de 45 minutes pour les Biancocelesti, qui ont littéralement démoli Parme lors d’une première période conclue sur le score de 4-0. Marušić, Luis Alberto deux fois et Lulić ont permis à la Lazio d’être en gestion totale en seconde période, les hommes d’Inzaghi concédant finalement un but parmesan en fin de partie sur une belle boulette de Patric.

Grâce à ce succès, la Lazio, qui compte toujours un match en moins, remonte à la sixième place, à seulement deux points de la Roma, et à égalité avec l’Atalanta, qui a concédé le nul à domicile contre le Chievo.

Les Bergamaschi ont été surpris par l’ouverture du score de Meggiorini à la demi-heure de jeu. En seconde période, les joueurs de Gasperini ont rapidement trouvé l’égalisation par Iličić, mais ne sont pas parvenus à venir à bout d’une équipe du Chievo pourtant destinée à la Serie B.

La Serie B devrait également tendre les bras à Frosinone, battu dans le « match de la peur » à Empoli, 2-1. Les Ciociari restent avant-derniers, et comptent désormais huit points de retard sur leur adversaire du jour, premier non-relégable. L’ascenseur pour eux.

Lazio 4-1 Parme Buts : Marušić (22e), Luis Alberto (26e et 38e), Lulić (44e) pour la Lazio // Sprocati (77e) pour Parme

Atalanta 1-1 Chievo Buts : Iličić (55e) pour l’Atalanta // Meggiorini (32e) pour le Chievo

Empoli 2-1 Frosinone Buts : Caputo (20e), Pajač (38e) pour Empoli // Valzania (70e) pour Frosinone