• Birmingham-Sheffield Wednesday (2-1)

Wayne Rooney décroche sa première victoire avec Birmingham City

QB

La Roo tourne !

Frustré lors de ses cinq premières sorties sur le banc de Birmingham City, Wayne Rooney a mené ses troupes à la victoire pour la première fois samedi face à Sheffield Wednesday (2-1). Nommé le 11 octobre, le meilleur buteur de l’histoire de Manchester United avait entamé son mandat par trois revers contre Middlesbrough (1-0), Hull (0-2) et Southampton (3-1). Autre déception au début du mois face à Ipswich : alors que la victoire leur tendait les bras, les Midlanders ont été repris en encaissant deux buts dans le dernier quart d’heure (2-2).

Le déplacement à Sunderland avant la trêve avait accouché d’une nouvelle désillusion (3-1). Samedi, la sixième a enfin été la bonne : mené au score par Sheffield, Birmingham a égalisé par Juninho Bacuna (45e+3) et arraché la victoire par Jordan James (81e). Les Blues s’offrent un peu d’air et remontent en plein ventre mou, à la quatorzième place.