• National
  • J20

Dixième victoire consécutive à domicile pour le Red Star

FC

Neuf matchs pour autant de victoires, au moins deux buts marqués à chaque partie et sept clean sheets.

Telles sont les statistiques du Red Star à domicile cette saison, en championnat. C’est dire si les Parisiens, qui ont inscrit la bagatelle de 22 réalisations et qui n’en ont encaissé que 4 au stade Bauer, signent un parcours parfait à la maison lors de cet exercice 2023-2024 (après avoir achevé le précédent avec un 2-0 en leur faveur, déjà) . À l’occasion de la vingtième journée de National, le leader a ainsi battu logiquement Martigues : Botella a d’abord ouvert le score sur un centre de Cissé dès la septième minute, avant que Durand ne signe le break en début de seconde période à la suite d’une tentative d’Anani mal dégagée.

Le patron du classement repousse donc le troisième à dix longueurs, tandis que Dijon perd encore du terrain sur les premières places après son nul contre Châteauroux. Plus bas, Épinal a remporté la confrontation des mauvais élèves contre Cholet pendant que Marignane-Gignac et Villefranche Beaujolais se partageaient les points. De son côté, Nîmes s’est imposé de justesse devant Avranches. Enfin, la rencontre opposant Versailles à Le Mans a fini sur un 0-0 qui ne fait pas plaisir aux amoureux de la troisième division française.

Toujours la même équipe dans le ciel, en tout cas.

Red Star 2-0 Martigues

Buts : Botella (7e) et Durand (48e)

Versailles 0-0 Le Mans

Nîmes 1-0 Avranches

But : Picouleau (82e)

Épinal 3-1 Cholet

Buts : Labissière (37e), Coulibaly (39e) et Thiam CSC (66e) pour Épinal // Jarju (47e) pour Cholet

Dijon 1-1 Châteauroux

Buts : Makutungu (29e) pour Dijon // Mille (55e, SP) pour Châteauroux

Marignane-Gignac 1-1 Villefranche Beaujolais

Buts : Diarra (19e) pour Marignane-Gignac // Sergio (57e, SP) pour Villefranche