AL

Napoli 0-2 Bologne

Buts : Ndoye (9e) et Posch (12e) pour les Rossoblù

Le Mottisme réduit le Vésuve au mutisme.

Très décevant cette saison – malgré son statut de champion en titre – et actuellement positionné à une peu flatteuse huitième place, le Napoli a bien vite laissé filer sa rencontre du jour face au Bologne de Thiago Motta (0-2), lancé pleine balle vers la Ligue des champions.

Les Rossoblù sont d’ailleurs parvenus à plier le duel dans le premier quart d’heure, grâce à l’ancien Niçois Dan Ndoye (0-1, 9e), resté devant le but sur un ballon qui traînait dans les seize mètres. L’arrière droit autrichien Stefan Posch, futur adversaire des Bleus à l’Euro, a doublé la mise dans la foulée sur corner (0-2, 12e), avec un coup de casque bien senti pour concrétiser la première déviation de Riccardo Calafiori.

Les Partenopei auraient pu revenir dans la partie, sauf que Matteo Politano a fait briller le portier Federico Ravaglia, qui a stoppé son penalty en partant à l’horizontale sur sa droite (21e). Poussifs jusqu’au bout, les hommes de Francesco Calzona – qui n’ont plus connu la victoire depuis un mois et un déplacement à Monza – ont signé un énième non-match, contre une équipe en gestion pendant la majeure partie de la rencontre. Les voilà embourbés dans le ventre mou de Serie A.

Antonio Conte aura du pain sur la planche.