• Arsenal/Newcastle (2-1)

Le clash Van Persie – Krul

SB

L’arrogance, voire la suffisance, souvent la marque des grands.
Auteur de son 26ème but en Premier League cette saison, Robin Van Persie a encore été décisif hier soir, lors de la précieuse victoire d’Arsenal sur Newcastle (2-1).

Mais si le Batave, bien servi par Walcott, a permis aux siens d’égaliser juste après l’ouverture du score de Hatem Ben Arfa, il a surtout passé son match à s’embrouiller avec son compatriote Tim Krul, gardien des Magpies.
Selon la presse anglaise, cette longue querelle aurait débuté en première mi-temps, après que Robin Van Persie a fait savoir au portier de Newcastle qu’il n’appréciait pas que celui-ci prenne trop de temps pour dégager.

Après avoir balancé un « arrête de jouer la montre » à la face de Krul, Van Persie se serait précipité vers lui suite au but victorieux de Vermaelen, dans le temps additionnel, pour lui souffler un « le temps est écoulé, maintenant. » Une bonne vanne, pas vraiment au goût du portier batave, qui était prêt à se battre avec RVP, qui n’avait pas l’air contre non plus.