• 24è journée
  • Lazio/Cesena (3-2)

La Lazio renverse Cesena

EM

Match incroyable au stadio Olimpico de Rome, pour un rendez-vous avancé de la 23ème journée de Serie A..La Lazio, 4ème, a battu Cesena, 19ème du classement, sur le score de 3-2. Jusque là, rien de vraiment illogique. Mais la rencontre a connu un déroulement tout simplement incroyable. En première période, les locaux vivent un véritable calvaire. Privée de nombreux titulaires, l’équipe d’Edy Reja subit un premier but d’Adrian Mutu au quart d’heure de jeu. A la demi-heure, Konko stoppe le même Mutu lancé au but. Double peine : carton rouge et pénalty, que Iaquinta transforme. A 2-0 et à dix contre onze, les jeux semblent faits. Mais en seconde période, la Lazio sort ses tripes. Après huit minutes de jeu, Hernanes inscrit un but superbe, une frappe soudaine sous la barre d’Antonioli. Les Romains se mettent à y croire, malgré l’infériorité numérique. Et en deux minutes, il réalisent l’exploit : d’abord Lulic, puis Kozak leur permettent de renverser le score. 3-2. Cesena ne s’en remettra pas.La Lazio remporte un match insensé, et monte provisoirement sur la troisième marche du podium, en attendant le Udinese-Milan du week-end. Les joueurs de Cesena rentrent bredouille. Il leur faudra quelques jours pour réaliser.