• PSV-Ajax (5-2)

Le PSV enfonce l’Ajax, désormais lanterne rouge

QB

PSV 5-2 Ajax

Buts : Lozano (20e, 60e, 72e), De Jong (49e), Saibari (53e) // Van den Boomen (10e), Brobbey (40e)

Reçu dix sur dix.

Le PSV a décroché sa dixième victoire en dix journées d’Eredivisie ce dimanche, au détriment de l’Ajax (5-2). Les Lanciers ont offert un bien meilleur visage que le figure leur classement, au moins pendant les 45 premières minutes. Titulaire pour la première fois depuis un mois, Branco van den Boomen a ouvert les hostilités (0-1, 10e). Hirving Lozano a égalisé (1-1, 20e), mais Brian Brobbey a redonné l’avantage à l’Ajax avant la pause (1-2, 40e).

L’entame de la deuxième période a néanmoins été fatale aux espoirs du club d’Amsterdam. Luuk de Jong a égalisé à nouveau (2-2, 49e) et Ismael Saibari, entré à la mi-temps, a assommé les visiteurs (3-2, 53e). Lozano a définitivement enterré la rébellion (4-2, 60e), avant de parachever sa masterclass en signant son triplé (5-2, 72e). Le PSV reste au sommet de l’Eredivisie, et l’Ajax chute à la dernière place, dépassé par Volendam, son prochain adversaire jeudi.

Faux pas interdit, sous peine de voir le spectre de la relégation s’installer.

PSV (4-2-3-1) : Benitez – Teze, Ramalho, Boscagli, Dest – Schouten, Veerman – Bakayoko, Tillman, Lozano – de Jong. Entraîneur : Peter Bosz.

Ajax (4-2-3-1) : Ramaj – Hato, Avila, Sutalo, Gaaei – Taylor, van den Boomen – Bergwijn, Hlynsson, Berghuis – Brobbey. Entraîneur : Hedwiges Maduro.