• Augsbourg-Bayern (2-5)

Le Bayern maîtrise Augsbourg

LT

FC Augsbourg 2-5 Bayern Munich

Buts : Pedersen (9e) et Upamecano (65e, CSC) pour les Fuggerstädter // Choupo-Moting (27e, 59e), Kimmich (53e), Musiala (74e) et Davies (90e+1) pour les Munichois.

L’épopée du petit Poucet continue.

Éliminé à ce stade de la compétition lors des deux dernières saisons, le Bayern Munich verra bien les huitièmes de finale de la Coupe d’Allemagne, après avoir disposé d’Augsbourg ce mercredi à la WWK Arena. Et pourtant, ce sont bien les locaux qui ouvrent le score, récompensant leur grosse entame. Après deux duels aériens côté droit, Elvis Rexhbeçaj transmet à Mads Pedersen, seul dans l’axe à 25 mètres, qui frappe pied gauche et qui bat Sven Ulreich (1-0, 9e). Le Bayern est sous l’eau, mais revit après ce but. Après plusieurs occasions manquées de la part du Bayern, Gnabry lance Eric Choupo-Moting à droite de la surface, et le Camerounais égalise en frappant vers l’angle fermé alors que Tomáš Koubek avait trop anticipé une passe en retrait (1-1, 27e).

Dès le retour des vestiaires, Gnabry trouve la barre après une frappe du gauche détournée par Bauer (47e). Joshua Kimmich, lui, ne manque pas sa frappe du droit à l’entrée de la surface et donne l’avantage au Bayern, bonifiant la récupération haute de Sadio Mané (1-2, 53e). Choupo s’offre ensuite un doublé, en exploitant une mésentente de la défense dans la surface pour marquer à bout portant (1-3, 59e). Largement dominé, Augsbourg relance la rencontre lorsque Ruben Vargas profite du mauvais alignement de Davies après un corner pour centrer et forcer Dayot Upamecano à marquer contre son camp (2-3, 65e). Davies se rattrape en réalisant un petit pont sur Baumgartlinger puis en donnant à Musiala en retrait, qui se charge de conclure du droit (2-4, 74e). Après avoir débordé à droite, Thomas Müller offre le cinquième but à Davies, qui arrive lancé dans la surface (2-5, 90e+1).

Où vont-ils s’arrêter ?

FC Augsbourg (4-4-2) : Koubek – Gumny (Petkov, 46e), Bauer, Gouweleeuw, Iago – Vargas (Caligiuri, 66e), Gruezo (Baumgartlinger, 66e), Rexhbeçaj, Pedersen (Framberger, 82e) – Niederlechener, Demirović (Maier, 66e). Entraîneur : Enrico Maaßen.

Bayern Munich (4-2-3-1) : Ulreich – Pavard, Upamecano, De Ligt, Davies – Kimmich, Goretzka – Gnabry, Musiala (Müller, 80e), Mané (Coman, 58e) – Choupo-Moting (Sabitzer, 85e). Entraîneur : Julian Nagelsmann.