• Beerschot VA-Deinze (1-2)

Un record de cartons rouges battu lors d’un match de D2 belge

CD

Il y avait moins de sang dans le film Napoléon que sur les terrains belges ce week-end.

Ça faisait bien longtemps qu’on n’avait pas vu une telle boucherie. Encore plus en Belgique, qui n’a pas la réputation d’un championnat spécialiste des tacles à la gorge. Le week-end dernier, la rencontre entre le Beerschot, leader de Challenger Pro League, et Deinze, troisième, a battu le record belge en matière de cartons rouges distribués au cours d’un match. En tout, l’arbitre de la rencontre a dû mettre la main à la poche à huit reprises pour exclure des joueurs et des membres du staff. Sans compter les cinq cartons jaunes qui ont aussi été distribués au passage.

Ce sont les Anversois qui ont ouvert les hostilités, avec un premier rouge récolté dès la 35e minute à Thibault Verlinden, consécutif à un deuxième carton jaune. Avant l’heure de jeu, le Beerschot a été réduit à 9 pour un deuxième carton jaune récolté par Mardochee Nzita. Puis, lorsque Deinze a pris l’avantage, trois membres du staff de Beerschot ont été exclus, des expulsions suivies de jets de gobelets de bière visant les arbitres, conduisant à l’interruption de la rencontre. Quinze minutes plus tard, le jeu a repris, avec un nouveau rouge, cette fois-ci pour Deinze, avant une bagarre entre deux joueurs après le coup de sifflet final, qui a conduit à deux nouvelles exclusions. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires, avec respectivement 8 et 9 joueurs qui n’ont pas été exclus, et Beerschot a perdu sa place de leader à la suite de cette défaite (1-2).

Sergio Ramos réfléchirait déjà à déménager en Flandre.