Photo : le spectre de Kostadinov

AD

Pour Laurent Blanc comme pour tous les Parisiens, cette soirée de Ligue des Champions avait un goût amer après la défaite du Paris Saint-Germain sur la pelouse de Chelsea en quart de finale retour (2-0). Mais elle fût sûrement un poil plus difficile pour l’entraîneur du PSG.

Alors que l’on joue la 92ème minute et que Paris se dirige tout droit vers l’élimination, un spectateur avait apparemment très bien pressenti le déroulement de la rencontre. Calé derrière le banc du club francilien, l’homme sort un maillot de la Bulgarie floqué du nom d’Emil Kostadinov, et le brandit fièrement devant les caméras.

Un rappel historique douloureux pour l’ancien défenseur de l’Equipe de France, puisque Kostadinov avait éliminé les Bleus dans leur route vers le Mondial américain d’un but tardif le 17 Novembre 1993. Tacleur sur le but, Blanc n’avait pu empêcher la victoire bulgare ce soir-là.