• Vancouver-Los Angeles FC (0-1)

Quand l’arbitre aide le Los Angeles FC à marquer un but

CD

C’est normal en MLS.

La rencontre de play-off de Major League Soccer entre les Vancouver Whitecaps et le Los Angeles FC (0-1), cette nuit, a accouché d’une séquence étonnante. Sur un corner renvoyé dans l’axe par la défense de Los Angeles à la 93e minute, alors que même le gardien de Vancouver est monté pour essayer d’égaliser, le milieu de terrain de Vancouver Alessandro Schopf tente d’aller au ballon, à la lisière de la surface. Sauf que sur son chemin, il rencontre Tim Ford, l’arbitre du match, et subit un écran involontaire – digne des meilleurs défenseurs de NBA – qui le met au sol.

Vancouver perd immédiatement le ballon, et Los Angeles part en contre-attaque, inscrivant au bout le but du 2-0 par le biais de Denis Bouanga. La réalisation a finalement été annulée pour une position de hors-jeu, mais avait bien été validée dans un premier temps malgré l’interférence de l’arbitre avec l’action. Les Whitecaps se sont tout de même inclinés, à l’issue d’un match au cours duquel leur entraîneur Vanni Sartini a été exclu pour avoir trop pesté contre l’arbitrage.

Denis Bouanga a décidément tout pour lui, en ce moment.