• Chelsea-Watford (4-2)

Michy Batshuayi sauve Chelsea

SO

Chelsea 4-2 Watford

Buts : Pedro (12e), Batshuayi (71e et 90e+5) et Azpilicueta (87e) pour Chelsea // Doucouré (45e+2) et Pereyra (50e) pour Watford

Chelsea peut remercier ses anciens Marseillais.

Malmenés en seconde période et menés au score, les Blues s’en sont alors remis à deux anciens joueurs de Ligue 1, et plus précisément à deux anciens pensionnaires de l’Olympique de Marseille : Michy Batshuayi et César Azpilicueta. Remplaçant au coup d’envoi, l’international belge a succédé à Álvaro Morata, plutôt discret à l’heure de jeu. Un choix payant puisque Batshuayi égalise d’un joli coup de boule pour débloquer son compteur but en Premier League cette saison (2-2, 71e), avant de s’offrir un doublé dans les arrêts de jeu (4-2, 90e+5). Entre-temps, César Azpilicueta avait, lui aussi, usé de sa tête pour offrir la victoire à Chelsea (3-2, 87e). Un succès dans la douleur certes, mais un succès quand même.

Pourtant, le début de rencontre de Chelsea ne laisse pas présager cette fin de match stressante pour les supporters des Blues. Un corner joué rapidement à deux, Eden Hazard qui remise en retrait pour Pedro qui frappe en première intention depuis l’extérieur de la surface et la vie est belle (1-0, 12e). Bien qu’agité comme à son habitude, Antonio Conte peut être satisfait de ce qu’il voit, même si ses poulains manquent de précision devant le but, à l’image de Cesc Fàbregas qui bute à deux reprises sur Heurelho Gomes (17e et 40e). Et comme ce samedi était jour de gloire des anciens de Ligue 1, Abdoulaye Doucouré permet à Watford de revenir dans la partie en profitant d’un cafouillage pour envoyer un extérieur du pied parfait qui trompe Thibaut Courtois (1-1, 45e+2).

Motivés par cette égalisation, les hommes de Marco Silva reviennent des vestiaires gonflés à bloc. Et vu que Chelsea a décidé d’être totalement désorganisé, Watford en profite pour prendre l’avantage sur un contre d’école conclu parfaitement par Roberto Pereyra (1-2, 50e). Les Blues sont dépassés, désorganisés, et Watford se met alors à croire au podium. Mais c’était compter sans l’entrée en jeu décisive de Michy Batshuayi, l’homme qui n’a pas besoin qu’on lui accorde beaucoup de crédit pour faire basculer des rencontres.

Marseille 3, PSG 0. Chelsea a lancé le Clásico.

Chelsea (3-4-3) : Courtois – Rudiger, Luiz, Cahill – Azpilicueta, Fàbregas, Bakayoko, Alonso (Willian 68e) – Pedro (Zappacosta 86e), Morata (Batshuayi 61e), Hazard. Entraîneur : Antonio Conte

Watford (3-4-3) : Gomes – Mariappa (Gray 90e), Kabasele, Britos – Kiko, Cleverley, Doucouré, Holebas – Pereyra (Carillo 65e), Deeney (Watson 80e), Richarlison. Entraîneur : Marco Silva

Résultats et classement de Premier League Retrouvez toute l’actualité de la Premier League