• Portland-Seattle (6-2)

Major League Soccer : les Seattle Sounders s’amusent et plantent trois golazos aux Portland Timbers

EG

Qui a dit que la MLS n’était pas du fooball ?

Les spectateurs du Providence Park de Portland en ont eu pour leur argent, dans la nuit de dimanche à lundi. Malheureusement, et sans surprise, c’est plutôt l’adversaire qui a fait le spectacle. Troisième de leur conférence au coup d’envoi, les Seattle Sounders l’ont emporté 6-2 avec trois buts complètement dingos. Celui du break, déjà, signé Fredy Montero. Bloqué par un défenseur sur le côté droit de la surface, il décide de crocheter pour rentrer intérieur avant d’envoyer une praline lucarne opposée. Si puissante que même la main du gardien ne peut la stopper (2-0, 29e).

Acte II à la 55e minute. Entre-temps, les Portland Timbers ont égalisé, mais Raúl Ruidiaz s’occupe de remettre les choses à l’endroit en propulsant un coup franc bien placé dans la lunette droite. Le plus beau arrive à la 77e : nouveau coup de pied arrêté, un corner cette fois. Sur une séquence sans doute bossée à l’entraînement, João Paulo centre vers Jimmy Medránda, seul à l’entrée de la surface. Sa demi-volée parfaitement exécutée vient chatouiller la barre transversale avant de rentrer dans la cage. Une douce violence. Enfin, c’est un Français qui a tiré profit en dernier de l’état de grâce de Seattle : entré en fin de match, Nicolas Benezet marque l’ultime but dans le temps additionnel en remportant son duel face au gardien. Pas mal pour un premier match dans sa nouvelle équipe.

6-2, jeu, set et match.

Ça donne quoi les stars à la Kings World Cup ?