• Supercoupe
  • Galatasaray/Fenerbahçe (3-2)

La Supercoupe pour Galatasaray

EM

Commencer la saison par un derby d’Istanbul, on pouvait difficilement faire mieux, pour les supporters turcs.Hier soir, Galatasaray et Fenerbahçe se sont offerts le premier round de la saison, à l’occasion de la Supercoupe de Turquie. C’est le champion en titre, Galatasaray, qui s’est imposé face à son éternel rival, sur le score de 3-2. Un match disputé, au cours duquel Fenerbahçe n’a rien lâché. Après avoir subi le premier but de l’ancien Toulousain Umut Bulut, les Canaris jaunes ont égalisé par le Brésilien Alex. En seconde période, nouveau but de Bulut, et nouvelle égalisation de Fenerbahçe, cette fois-ci signée Dirk Kuyt (qui en est déjà à 3 buts en 3 matches avec ses nouvelles couleurs). Il a fallu attendre la dernière minute, et un pénalty transformé par Selcuk Inan pour que le champion en titre s’impose, décrochant ainsi la Supercoupe. Et tout ça sans Felipe Melo, qui n’avait pas encore eu le temps d’enfiler son (nouveau) maillot et ses crampons. Ca promet.