• WBA-Liverpool (1-2)

Alisson replace Liverpool dans la course pour la C1

TB

West Bromwich Albion 1-2 Liverpool

Buts : Robson-Kanu (15e) pour WBA // Salah (32e), Alisson (90e+5) pour Liverpool

Personne ne l’avait vu venir.

Obligé de l’emporter pour espérer encore se qualifier pour la Ligue des champions, Liverpool a suffoqué face à WBA jusqu’à un but stratosphérique de son gardien à la dernière seconde. L’équipe de Jürgen Klopp a pourtant commencé par retomber dans ses travers face à des Baggies déjà relégués. Trouvé dans la profondeur par Pereira au milieu d’une défense éparpillée, Robson-Kanu a trouvé le chemin des filets, trois ans et demi après son dernier but en Premier League (1-0, 15e). Piqués au vif, les Reds ont su réagir grâce à une frappe enroulée de Salah, qui recolle à Harry Kane en tête des buteurs grâce à ce 22e pion (1-1, 32e). Malgré une nette domination, à l’image de cette barre trouvée par Firmino (35e), les Reds se sont pourtant fait peur, comme après cette tête foirée de Philipps qui aurait pu profiter à WBA sans le retour in extremis d’Alexander Arnold (36e).

Et les choses n’ont pas été en s’améliorant… En deuxième période, Liverpool est passé à deux doigts de la correction, avant de vendanger une palanquée d’occasions face à la pire défense du championnat, héroïque cette fois, jusqu’à… un coup de casque d’Alisson (2-1, 90e+5), monté pour le dernier corner du match ! Scénario complètement fou à West Bromwich, qui permet aux Reds de recoller à une longueur de Chelsea.

Une statue pour le Brésilien.

WBA (4-4-2) : Johnstone – Furlong, Ajayi, Bartley, Townsend – Phillips, Gallagher, Yokuşlu, Diangana (Maitland-Niles 73e) – Matheus Pereira – Robson-Kanu (Grant 81e). Entraîneur : Sam Allardyce.

Liverpool (4-3-3) : Alisson – Alexander-Arnold, Phillips (Wijnaldum 83e), Williams, Robertson – Thiago, Fabinho, Jones (Shaqiri 59e) – Salah, Firmino, Mané. Entraîneur : Jürgen Klopp..