• Vigo/Barcelone (4-1)

Le Barça explose à Vigo !

RG

Coup de théâtre en Liga !

Invaincu en Liga avant cette 5e journée, le FC Barcelone a complètement craqué sur la pelouse de la surprenante équipe du Celta Vigo. En cause, une défense calamiteuse, et surtout, un Iago Aspas aux pieds de feu.

Après un premier but de Nolito (26e) d’une frappe magnifiquement enroulée depuis le coin gauche de la surface, l’attaquant de Vigo a en effet illuminé la partie, profitant des errements de l’arrière-garde catalane lors des phases de contre. Piqué piégé dans le rond central, Aspas s’en allait lober Ter Stegen d’une frappe en rupture (30e), avant de doubler la marque juste après la mi-temps (50e), sur une action quasi-similaire, avec Alves en victime désignée.

Assommé, le Barça n’a réagi que trop tard, par l’intermédiaire de Neymar (80e). Peine perdue, puisque John Guidetti est venu narguer les Catalans juste après, portant la marque à 4-1.

Résultat, Vigo repasse devant le Barça au classement. Mais l’important n’est pas là. Car ce soir, le Barça et sa défense vieillissante ont clairement inquiété. C’est quand même la troisième fois cette saison que les Blaugrana encaissent quatre buts. Inquiétant.