LB

Angleterre 2 – 0 Allemagne

Buts : Archer (4e), Elliott (21e) pour les Young Lions

Trois sur trois pour l’Angleterre.

Match au sommet dans le groupe C, les Anglais, premiers, reçoivent des Allemands dans une bien mauvaise posture. Au terme des 90 minutes, l’Angleterre, avec sa victoire, conforte sa première place et renvoie l’Allemagne à la maison.

Les Anglais ont pris le match par le bon bout : Cameron Archer, l’artificier de Middlesbrough cette saison, n’a pas hésité à réduire à néant les espoirs allemands au bout de quatre petites minutes. Le numéro 9 anglais, après s’être joué de la défense adverse, a trompé la vigilance de Noah Atubolu d’une frappe décroisée (1-0, 4e). Ne laissant aucun répit aux hommes d’Antonio Di Salvo, les Young Lions sont venus doubler la mise, grâce au rush de Harvey Elliott qui a laissé la défense allemande aux abois et concluant l’action d’un tir en force (2-0, 21e). Les Allemands ont eu quelques occasions à se mettre sous la dent, mais sans jamais véritablement inquiéter la défense anglaise.

Dans une seconde mi-temps moins rythmée,les Anglais ont continué d’avoir le monopole du ballon. Même si les Allemands auraient pu réduire le score en fin de match sans la parade réflexe de James Trafford (90e+1), jamais ils n’auront véritablement réussi à rentrer dans leur match. La meilleure occasion de cette mi-temps restera anglaise, James Garner profitant d’une mauvaise relance du portier allemand sans pouvoir attraper le cadre (64e).

Quelqu’un peu s’occuper du cas des Allemands ?

Angleterre (4-4-2) : Trafford – Thomas, Branthwaite, Cresswell, Johnson (Aarons, 59e) – Palmer, Ramsey (Smith Rowe, 59e), Skipp, Elliott – Madueke (Garner, 59e), Archer (Gordon, 69e). Sélectionneur : Lee Carsley.

Allemagne (5-3-2) : Atubolu – Vagnoman (Fischer, 14e), Bisseck, Keitel (Becker, 81e), Dardai, Matriciani (Netz, 46e) – Krauss, Stiller, Weisshaupt (Alidou, 68e) – Schade, Weiper (Ngankam, 68e). Sélectionneur : Antonio Di Salvo.