Chelsea s’impose face à Everton

PVL

Chelsea/Everton : 1-0But : Willian (89e)

Pour le compte de la 25e journée de Premier League, Chelsea recevait Everton à Stamford Bridge.

Côté londonien, les Français Zouma et Rémy étaient titulaires, tandis que Cuadrado était aligné d’entrée pour la première fois par Mourinho. Si les Blues ont largement dominé la rencontre, Tim Howard et les siens ont longtemps tenu bon, notamment grâce à une grosse prestation du gardien américain. Les Toffees se sont montrés dangereux en contre-attaque, sans parvenir toutefois à trouver la faille. Les joueurs de Roberto Martínez ont cru pouvoir obtenir le point du match nul, notamment lorsqu’un but a logiquement été refusé à Matić, pour une position de hors-jeu. Mais les hommes de Mourinho ont finalement ouvert le score en toute fin de rencontre, par l’intermédiaire du Brésilien Willian, à la 89e minute. Everton était alors réduit à 10 suite à l’exclusion de Barry.

Cette victoire permet à Chelsea de maintenir son avance sur Manchester City, qui s’est imposé sur la pelouse de Stoke City (1-4). Les Blues conservent donc 7 points d’avance sur les Citizens. Quant à Everton, c’est l’enlisement et une décevante 12e place.