Revivez Lazio Rome – Naples (1 – 1)

Régis Delanoë
-

À jouer

Tut-tuuuuut ! C’est fini sur ce score de parité entre la Lazio, qui a ouvert le score par Klose le magnifique, et Naples, qui a égalisé par Gabbiadini. La Lazio a manqué un peu de réalisme au cours de ce match très plaisant et va devoir aller chercher la qualif’ au San Paolo. Match retour dans quasi un mois. Merci à tous ceux qui ont suivi ce match (coucou Neologist). A vous Cognacq-Jay !

Frappe au-dessus de Cataldi, qui se précipite alors que la Lazio était sur un temps fort.

Frappe à ras de terre d’Inler, Berisha est vigilant et détourne en corner.

Avec sa jeune attaque Keita Baldé/Perea ça va quand même être compliqué pour la Lazio de reprendre l’avantage dans ces dernières minutes… Naples contrôle ce bon résultat pour elle.

La Lazio pousse en cette fin de match pour essayer de reprendre l’avantage avant le retour.

Carton jaune pour Gökhan Inler.

Changement pour la Lazio Rome. Brayan Perea remplace Miroslav Klose.

Changement pour Naples. Marek Hamsik remplace Jonathan De Guzmán.

Carton jaune pour Diao Keita Baldé. Faute conne sur Mesto et bon coup franc à suivre.

Changement pour Naples. Kalidou Koulibaly remplace Miguel Britos.

Britos est à terre, blessé, il va pas s’en remettre.

Superbe offensive de Mertens, passe en retrait pour De Guzman, sa frappe est contrée !

Match retour qui n’aura lieu – je viens de vérifier – que le 8 avril (?!).

Du coup on rappelle que la bonne affaire est pour l’instant clairement pour Naples qui a marqué le but à l’extérieur qui va bien, en vue du match retour à la maison.

Changement pour Naples. José Callejón remplace Manolo Gabbiadini.

Changement pour Lazio Rome. Diao Keita Baldé remplace Antonio Candreva.

Intervention de Berisha sur un centre tir de Ghoulam.

Donc on en est à 6 cartons jaunes déjà mine de rien, on sent qu’il y a de l’enjeu.

Carton jaune pour Miroslav Klose. Direct il est allé se chauffé avec Albiol, qui en joue à bloc.

Bonne nouvelle, Klose se relève et repart au combat.

Carton jaune pour Raúl Albiol pour son gros gros taquet sur un Klose intenable.

On se chauffe entre les deux équipe, Klose est à terre, l’arbitre n’arrête pas le match, les joueurs de la Lazio n’apprécient pas.

Et y a encore eu une grosse frappe d’un joueur de la Lazio détournée par Andujar.

Il est bien ce match, hein ? Belle pub pour le foot italien qui se fait souvent bâcher.

Carton jaune pour Manolo Gabbiadini, le buteur de l’égalisation.

Bon du coup la bonne affaire est pour Naples, vu que rappelons-le y a un match retour de prévu dans cette demi-finale de Coupe d’Italie.

But de Manolo Gabbiadini pour Naples !! L’égalisation sur une passe d’Higuain qui a contourné la sortie du gardien. Belle faute de la défense laziale sur ce coup-là qui a laissé le ballon à l’Argentin.

A noter aussi au niveau des commentaires TV que j’aime assez bien le Robert Malm, il est frais, pas prise de tête, assez agréable à entendre. Passion Ligue 2.

Carton jaune pour Giandomenico Mesto. Allez, les biscottes déboulent comme au petit dej’.

Le très gros arrêt réflexe de Berisha sur une frappe à ras de terre contrée. Il se couche et détend en corner, lequel ne donne rien.

Carton jaune pour Dusan Basta. Faute sur Ghoulam l’ancien Stéphanois.

Ce qui est cool dans ce match c’est que ça va d’un but à l’autre, y a du mouvement, c’est pas fermé, hyper indécis même si la Lazio paraît un peu au-dessus pour l’instant.

L’entame de cette deuxième période est pour Naples mais pas d’opportunité de frappe.

Ah ben vous êtes là en fait ! Plaisir, je me sentais un peu seul.

C’est reparti ! Bonne deuxième période les zozos, y a moyen que ce soit pas mal.

Neologist > Ouais je confirme, un vrai bon petit match pour l’instant.

Mi-temps : 1-0 pour la Lazio grâce à l’éternel Klose. Match pas mal plaisant avec de beaux mouvements et des occasions. On se retrouve dans un quart d’heure, guys.

Et dans la foulée énorme double occasion pour la Lazio avec Klose servi limite surface, Andujar s’interpose puis une frappe est stoppée sur la ligne de but par Britos !

Oh c’était chaud pour Naples, pas loin d’égaliser avec le ballon qui traine dans la surface, Higuaine pas loin d’en profiter.

Dusan Basta, j’insiste mais c’est vraiment remarquable. Offensivement comme défensivement, première période parfaite.

Point stat : 2 tirs cadrés à 3 pour l’instant.

Eternel Klose, respect éternel.

But de Miroslav Klose pour la Lazio Rome !!! Magnifique ouverture du score avec un beau contre mené à trois, Klose fait le bon appel, il est servi par Anderson et l’Allemand réussit le petit plat du pied sécurité pour le 1-0. Joli, vraiment. C’est pas mal mérité en plus.

Côté Lazio, gros coup de coeur aussi pour Dusan Basta le latéral droit, très actif.

Toujours 0-0 à a demi-heure de jeu mais c’est pas mal ce petit match, y a de beaux mouvements, pas mal d’envie. Léger avantage pour la Lazio quand même avec un Klose toujours bien dangereux.

Oh bordel c’était chaud pour Naples ! Centre fuyant de Mertens pour Higuain qui ne peut ajuster sa reprise. Berisha s’interpose. Dans la foulée, ça part de l’autre côté avec Cataldi dans la surface contré au dernier moment par Britos.

Pour rappel, en championnat Naples est 3e avec 45 points, la Lazio suit à la 4e place avec 43 points.

Carton jaune pour Miguel Britos. Bon gros taquet sur Klose.

Allez ça va d’un but à l’autre, Higuain tente sa chance de loin, frappe à ras de terre, Berisha salit encore un peu son maillot.

Réponse immédiate de la Lazio avec la frappe de Parolo. C’est manqué mais la Lazio est bon dans les mouvements.

Frappe en pivot de Gabbidini, Berisha se couche.

Frappe de Biglia, large au-dessus. Mais dans le jeu l’Argentin est pas mal.

Le maillot années 80 de la Lazio est quand même pas mal stylé. En tout cas ça change de la mode du fluo dégueulasse.

La Lazio a pris l’emprise sur le match depuis quelques minutes après un début poussif.

Et encore une tête de Klose sur un centre de Basta ! C’est cadré cette fois mais tranquillement arrêté par Andujar.

Poteau pour la Lazio ! Sur le corner qui suit, Klose s’impose de la tête au second poteau, la balle heurte le montant extérieur.

Klose est surpris, il a failli intercepter un ballon contré par un joueur de Napoli.

Réponse de la Lazio avec la percée de Candreva, c’est stoppé par Britos.

Gabbiadini trouve le mur. Corner, c’est dégagé mais la Lazio débute timidement.

Le début de match est plutôt pour le Napoli avec une percée de Mertens et une faute commise sur Inler. Coup franc pas mal placé à suivre.

Pour rappel, l’autre demi-finale voit s’opposer la Juve à la Fio. Un beau dernier carré, donc.

Niveau compo, on est dans un face à face 4-3-3 contre 4-2-3-1 il semblerait. Klose est là, Higuain aussi. A Naples, Gabbiadini a été préféré à Hamsik.

Zou, ça démarre à Rome où il drache fort fort. Belle petite ambiance a priori, c’est vrai que les Italiens commencent vraiment à s’intéresser à cette compet’ au stade du dernier carré.

Pour info le coup d’envoi est sur beIN Max 5 et au bout de quelques minutes ce sera aussi sur beIN 2.

Bon, je sens qu’il va pas y avoir foule ce soir pour ce match mais on va faire comme si c’était une finale de Coupe du monde et que la planète entière avait les yeux rivés sur ce Lazio/Naples.

Coup d’envoi dans un gros quart d’heure, le temps de me manger un bout. A tout de suite pour le point compo et le début de match.

Salut bande de cakes ! Ici y en a rien à battre de la Coupe de France, c’est son équivalent de l’autre côté des Alpes qui nous intéresse. Loin, loin des Alpes d’ailleurs au passage avec cet affrontement entre la Lazio et Naples. Et c’est les demi-finales aller, ouais déjà. Là il commence à y avoir de l’enjeu.

Revivez France-États-Unis (3-0)