• Waasland-Beveren-Anderlecht (2-1)

Un carton rouge après 22 secondes de jeu en Belgique

SO

Un rouge Seck pour Ibrahima.

Ibrahima Seck avait visiblement autre chose de prévu ce dimanche soir que de jouer un match de Jupiler Pro League contre Anderlecht. Transféré cet été d’Auxerre à Waasland-Beveren, le milieu sénégalais a récolté un carton rouge vingt-deux secondes seulement après le coup d’envoi de la rencontre pour avoir séché l’attaquant adverse Łukasz Teodorczyk qui partait au but. Il s’agit du deuxième carton rouge pour Seck depuis son arrivée à Waasland-Beveren, après celui reçu lors de la 5e journée à Ostende (2-1). Le joueur, passé par Épinal et Créteil, avait alors été invité à aller prendre sa douche dès la 30e minute. L’an dernier, il avait déjà récolté deux biscottes écarlates avec Auxerre.

Retourné au vestiaire pour se changer avant d’aller à sa soirée Halloween, Ibrahima Seck n’a pas vu son équipe s’imposer 2-1 contre Anderlecht à dix contre onze grâce à des buts de Gano et Cools. L’ancien de l’AJA n’a pas vu non plus sa victime polonaise, Łukasz Teodorczyk, inscrire un but quelques minutes après avoir provoqué son expulsion.

Si Ibrahima Seck voulait entrer dans le Guinness Book, c’est raté, un Japonais avait réussi l’exploit de prendre un rouge après seulement cinq secondes de jeu.