• HJK Helsinki-Aberdeen (2-2)

Un match interrompu à cause de jets de boules de neige

TM

Assurément l’action de la soirée.

Lors de la rencontre entre le HJK Helsinki et Aberdeen ce jeudi soir, comptant pour la 5e journée du groupe G en Ligue Europa Conférence, l’arbitre a dû arrêter quelques instants le match à la 54e minute de jeu parce que des boules de neige ont été jetées par les supporters du club écossais sur Niki Mäenpää, le gardien finlandais.

Cette scène insolite a eu des répercussions dans cette partie, puisque quelques minutes plus tard, Aberdeen, menée 2-1 avant cet événement, est parvenu à égaliser grâce à un pion de Duk (56e). Le score n’évoluera pas. Un résultat sans grande incidence, puisqu’au classement, les deux équipes, d’ores et déjà éliminées, sont larguées par le PAOK et l’Eintracht Francfort.

Un coup de pouce aussi efficace que celui des ramasseurs de balles.