• 22e journée
  • Saint-Étienne/Bastia (3-0)

Sainté gifle Bastia

JR

Saint-Étienne a deux visages. Celui d’avant la trêve et celui d’après. Et il est bien plus présentable puisque les Stéphanois ont surclassé Bastia à Geoffroy Guichard (3-0) en mettant à profit ses deux attaquants : Brandão (9e) et Aubameyang (80e). Josuha Guilavogui inscrira le troisième but sur une splendide frappe enroulée du droit, bien servi par Aubameyang, encore, à la 84e minute. Et l’addition aurait pu être plus salée pour des Corses à la traîne.C’est la journée des fins de série noire en Ligue 1. Après Nancy qui renoue avec la victoire, c’est au tour de Pierre-Emerick Aubameyang de marquer après avoir joué près de 1 100 minutes sans trouver le chemin des filets. C’est Guilavogui qui passe en force au Gabonais dans l’axe, ce dernier parvient à se défaire de son vis-à-vis et à prolonger le ballon dans les buts de Landreau.Grâce à cette victoire, Sainté revient à la 6e place (34 points) et Bastia stagne à la 13e avec 25 points. Après leur qualification pour la finale de la Coupe de la Ligue, une chose est sûre : les Verts sont de retour.