Photo : Bologne-Roma, patinage

En Pologne, au mois de décembre, la Juventus avait joué par -13°C et sous une tempête de neige. Les bianconeri étaient repartis de Poznan avec un match nul (1-1), qui les avait éliminés de l’Europa League.

Mais en Italie, on n’aime guère la neige et les ballons orange. Plutôt que de tenter de jouer toute la rencontre en mode patinage artistique, Bolognais et Romains ont opté eux-mêmes pour un renvoi du match, avec l’accord de l’arbitre, monsieur Banti. Après 17 minutes de jeu, l’homme en noir (pour l’occasion en jaune fluo) a renvoyé tout le monde prendre un thé chaud.

Le public du stadio Dall’Ara n’a visiblement pas apprécié, et a hué les 22 acteurs pendant de longues minutes. Le tout sous une neige battante. Tristesse. Boycott en prévision pour le report du match?

A lire : Résumé de la 22e journée de Serie A