• 9e journée
  • Catane/Juventus (0-1)

La Juve triomphe sans gloire à Catane

AP

Suite de la 9e journée de Serie A, avec la Juventus, l’équipe qui ouvrait le bal ce dimanche, sur le terrain de Catane. Les Bianconeri, leaders du championnat, ont tenu leur rang et récolté les trois points par la plus petite des marges (1-0). Et ce, grâce au seul Arturo Vidal, qui a bien suivi une frappe de Bendtner et l’arrêt d’Andujar pour marquer dans des buts vides (57e). Un peu le symbole d’un match où le gardien sicilien était véritablement en état de grâce. Néanmoins, les Siciliens pourront râler. Pour deux choses : déjà, Bendtner est hors-jeu sur le but de la Juve ; ensuite, Bergessio avait au préalable ouvert le score pour Catane (25e), un but refusé pour un hors-jeu… inexistant. Victoire limite, voire imméritée, au regard de ces décisions arbitrales.
Mais bon, la Juve continue de ne pas perdre et, surtout, prend provisoirement six points d’avance sur son premier poursuivant le Napoli, qui reçoit ce soir le Chievo.