• Sénégal

Le coup franc canon de Saivet

KC

Et s’il était là, le favori de cette Coupe d’Afrique des nations ?

Après sa victoire 2-0 face au Congo, le Sénégal est en train de confirmer contre le Zimbabwe en menant par le même score à la mi-temps. Après l’ouverture du score dès la neuvième minute de l’intenable Sadio Mané, c’est Henri Saivet qu’il y est allé de son but, à peine quelques minutes plus tard. Aligné sur le côté droit, le Stéphanois a décidé de soigner la note artistique. À 30 mètres des buts, plein centre, il a botté un sacré coup franc qui est venu se loger dans la lucarne du portier zimbabwéen.

« Je me présente, je m’appelle Henri. J’tire les coups francs comme Lionel Messi. »