• J3
  • Allemagne/Irlande (1-1)

L’Allemagne n’avance plus

JGB

Battue par la Pologne (2-0) le week-end dernier, l’Allemagne a concédé le match nul (1-1) contre l’Irlande, ce mardi.

Une égalisation à la 94e minute et une quatrième place au classement. Voilà où en est l’Allemagne, au lendemain du match contre « the Boys in Green » . Frustré, Joachim Löw, le sélectionneur allemand, a qualifié de « naïve » la fin de match de son équipe. En conférence de presse, le technicien de la Nationalmannschaft est revenu sur le match de son équipe, et l’égalisation irlandaise à la dernière minute. « Je n’ai pas d’explication claire sur ce qui s’est passé dans les dernières minutes. On a été naïfs. Nous n’avons pas été capables de garder le ballon. Dans les 6-7 dernières minutes, on a perdu la possession, fait des erreurs au milieu et on leur a permis de revenir en balançant de longs ballons. » Avec 65% de possession et une pléthore d’occasions, les Allemands n’ont pas réussi à tuer le match.

John O’Shea, qui a inscrit le but irlandais, fêtait, ce mardi, sa 100e sélection. Une belle récompense pour lui et son équipe nationale, aujourd’hui à la première place, à égalité avec la Pologne (7 points). Les Allemands rentrent chez eux 4es, à égalité avec l’Écosse, à trois points des leaders (4 points). Et l’esprit rempli de doutes.