• 1/4 aller
  • FC Barcelone/Atlético Madrid (1-0)

Coupe du Roi : Barça tape à nouveau l’Atlético

RB

341 buts en 341 matchs toutes compétitions confondues pour Lionel Messi. Voilà ce qu’il faut avant tout retenir de ce quart aller de la Coupe du Roi entre le Barça et l’Atlético Madrid.

Il reste à peine dix minutes quand Juanfran accroche Sergio Busquets en pleine surface et offre un penalty à Messi. Voilà, à la 84e minute, l’Argentin n’a pas fait compliqué en scorant le seul but de la rencontre, sur penalty, en deux temps (1-0). Les Matelassiers ne reviendront pas et seront même privés, pour le match retour, et pour un avertissement de trop, de Diego Godín. Les hommes de Luis Enrique ont globalement maîtrisé les débats, et auraient pu se mettre à l’abri en première période, sans un manqué de près de Luis Suárez (36e). En deuxième période, les Blaugrana ont augmenté la pression, sans être génial pour finalement faire craquer les hommes de Simeone en fin de match.

Le Barça se paie une deuxième fois l’Atlético en 10 jours. Ça rassure.