• Irak

Quand l’entraîneur de l’Irak entre sur le terrain pour choisir son tireur de penalty

AL

Autant être entraîneur-joueur, c’est pareil.

Ce mardi débutait la dixième Coupe arabe de l’histoire, organisée pour la première fois par la FIFA. Alors que la Tunisie a dézingué la Mauritanie en ouverture (5-1) plus tôt dans la journée, s’offrait à nous un alléchant Irak-Oman. Après avoir concédé l’ouverture du score à la 78e minute, l’Irak réussit en toute fin de temps additionnel à se procurer un penalty. Le scénario est dingue, Ayman Hussein rate sa tentative, mais l’arbitre décide de le faire retirer, le gardien adverse ayant bougé trop tôt. Sans doute un trop-plein d’émotions pour Željko Petrović, le coach monténégrin de l’Irak.

Pendant que les joueurs d’Oman contestent la décision de l’arbitre, le sélectionneur adverse entre sur le terrain pour bien faire passer un message à ses hommes : il faut changer de tireur. Hussein contraint de se désister, c’est finalement Hasan Abdulkareem qui se charge du deuxième essai. Le milieu irakien ne tremble pas et transforme le tir au but. Score final : 1-1 et déjà un moment digne d’un bêtisier.

Coaching gagnant, malgré tout.

Ahmad Allée : « Devenir international en étant amateur, c'est encore plus beau »