• Arabie saoudite-Corée du Sud (1-1, 2-4 TAB)

La Corée du Sud élimine l’Arabie saoudite aux tirs au but

EL

La finale avant l’heure.

Le sort du choc des huitièmes de finale de la Coupe d’Asie des nations entre l’Arabie saoudite et la Corée du Sud s’est décidé aux tirs au but (1-1, 2-4 TAB). Les Saoudiens pensaient pourtant rallier le tour suivant en menant toujours au score après huit minutes dans le temps additionnel, à la suite de l’ouverture du score d’Abdullah Radif au retour des vestiaires. Finalement, Cho Gue-sung a égalisé sur le gong, envoyant les deux équipes en prolongation et récompensant d’ailleurs les efforts offensifs sud-coréens.

Après deux périodes de nouveau maîtrisées par la sélection de Lee Kang-in, qui a disputé l’intégralité de la rencontre, celle-ci a réussi à se détacher lors de la séance de tirs au but. Profitant des échecs successifs de Sami Al-Najei et d’Abdulrahman Ghareeb, Hwang Hee-chan a catapulté sa tentative dans les filets pour envoyer son pays en quarts de finale de la compétition. Le parcours du combattant continue alors pour la Corée du Sud, puisqu’elle affrontera l’Australie au prochain tour.

Derrière, la tâche devrait être plus simple en tirant le vainqueur de la rencontre entre le Tadjikistan et la Jordanie.