Steven Oliveira
-

À jouer

C’est sur ces belles images de joies – et de tristesse pour les joueurs et les supporters de Boca – que je vous quitte. Merci d’avoir suivi ce live avec moi. Vous avez été aussi costauds que Juan Quintero.

ET C’EST TER-MI-NÉ !!!!!! River Plate remporte la Copa Libertadores devant leur ennemi de Boca (3-1 ap). Barrios va pouvoir regretter très longtemps son carton rouge en début de prolongations qui a tout simplement tout changé. Quel match extraordinaire.

GOAAAAALLLLLLLLL !!!!!!!

En contre, Gonzalo Martinez court tout de droit et pousse le ballon au fond du but laissé vide par Andrada, monté sur le corner. Le but du K-O !

Carton jaune pour Milton Casco qui se chauffe avec Tevez sur ce corner.

Carton jaune pour Carlos Tévez qui se chauffe un peu sur le corner.

OH LE POTEAU DE JARA !!!! C’EST CRUEL POUR BOCA !!! IL RESTE UN CORNER !!!!

Les joueurs de River font n’importe quoi devant alors qu’ils ont des 5 contre 2 à jouer.

Il est complètement timbré Andrada. J’adore cet homme.

Et Gago qui sort en boitant. Boca joue à 9.

Les joueurs de Boca sont complètement cramés.

OH LA GROSSE FRAPPE DE GAGO QUI ARRIVE DANS LES GANTS DE ARMANI ! C’était parti très vite.

Et le gardien de Boca, Andrada, qui monte sur le corner. C’est extraordinaire il reste 5 minutes.

OH River qui mange la feuille de match avec ce 4 contre 1 qui ne donne rien. Plus personne ne défend à Boca c’est n’importe quoi. Même le gardien traverse sa moitié de terrain balle au pied.

C’est au tour de Armani de gagner un peu de temps.

Et maintenant c’est Boca qui est à l’attaque. Quel match ! Et quel plaisir de voir Tevez sur la pelouse.

Changement pour River Plate. Bruno Zuculini remplace Ignacio Fernandez.

Changement pour Boca Junior. Carlos Tévez remplace Julio Alberto Buffarini.

Et si ?

OH LE CSC QUI PASSE PAS LOIN !!!! Ça aurait été bien bête pour River.

Quel joueur fabuleux.

GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLL

QUINTEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

OH LE COUP DE CANON DE QUINTERO QUI ENVOIE UNE SACOCHE SOUS LA BARRE. SUBLIME.

Ça sent quand même les tirs au but cette histoire.

Et c’est reparti ! L’arbitre n’a pas de temps à perdre visiblement.

Mi-temps des prolongations. À l’image d’un Nandez exténué, Boca souffre en infériorité numérique, mais Boca tient pour le moment.

C’est de plus en plus dur pour Boca.

Oh qu’elle était belle cette volée de Martinez. Le but de l’année n’est pas passé loin.

Quintero est fabuleux.

OH la frappe de Alvarez qui passe juste à côté. Ça se rapproche.

Par contre, ce n’est pas normal que Gago semble déjà exténué.

Andrada qui reste un peu au sol histoire de gratter quelques minutes. Simeone style.

Ouh la grosse volée de Quintero qui s’envole dans les travées du stade. Jamais le corps en arrière sur une volée Juan.

Changement pour River Plate. Julian Alvarez remplace Exequiel Palacios, qui aura foulé une première fois le Bernabéu avant d’y revenir avec le maillot du Real.

Le quatrième changement est autorisé en finale de Libertadores, donc Tevez peut encore entrer.

Changement pour Boca Junior. Leonardo Jara remplace Sebastian Villa. Changement défensif compréhensible après ce carton rouge.

Maidana-Pinola, c’est quand même pas l’assurance tout risque hein.

@A-Pitchou Gago est un faux-jeune car il a éclos très jeune.

Ça risque d’être compliqué pour Boca avec ce carton rouge de Barrios. Car en plus de jouer à dix, Boca va jouer sans l’un de ses chiens de garde.

Carton rouge pour Wilmar Barrios qui prend un second carton rouge en six minutes en lissant traîner son pied sur Palacios.

Est-ce qu’on a envie d’une séance de tirs au but ? Tout à fait.

ET ON EST RE-PAR-TI !!!!

En même temps, les mecs attendent de faire leur match depuis un mois, ils font durer le plaisir c’est normal.

On va donc avoir le droit aux prolongations après ce match nul 1-1. Et ce n’est pas pour me déplaire.

PROLONGATIONS !!!!

Gros coup dur pour Boca si Nandez doit sortir.

Nandez qui a des crampes. Si j’avais couru autant que lui, j’aurais eu des crampes dès la 15e minute de jeu.

Elle était pas académique cette sortie de Andrada, mais elle est propre.

TROIS MINUTES DE TEMPS ADDITIONNEL ? Visiblement, l’arbitre aussi a envie de voir des prolongations.

Changement pour Boca Junior. Fernando Gago remplace Pablo Pérez qui semblait bien fatigué.

Et Gago qui va faire son entrée et son retour au Bernabéu.

Je pose ça là : pendant la Coupe du monde, tous mes lives allaient en prolongations.

Carton jaune pour Wilmar Barrios pour un ippon.

IL EST OÙ TEVEZ ?????

Écoutons tous @Xixon et passons en revue la loi 12 après ce match. D’autres arbitres devraient le faire aussi visiblement ahah.

Logiquement, il doit y avoir au moins huit minutes de temps additionnel.

Carton jaune pour Jonatan Maidana pour une jolie découpe bien nette.

@A-Pitchou Pas de VAR en finale de Copa Libertadores. Dans les tours précédents oui, mais pas en finale. Ça aussi c’est incompréhensible.

Carton jaune pour Ignacio Fernandez pour un nouveau pied haut.

Bon, ça n’a rien donné ce coup franc indirect. De toute façon, personne ne comprend pourquoi il a eu lieu.

Non mais ça fait quatre minutes que c’est sifflé, c’est n’importe quoi ahah.

Coup franc indirect ? Et bah pourquoi pas hein. Visiblement, une loi veut qu’il y ait coup franc indirect dans la surface de réparation sur un pied haut.

Non Messieurs, il n’y a pas penalty. Ce n’est pas la peine de venir hurler sur l’arbitre pendant dix-huit minutes.

Il va y avoir encore au moins un but avant la fin du temps réglementaire. Et ce sera peut-être Abila le buteur.

Changement pour River Plate. Camilo Mayada remplace Gonzalo Montiel qui a prouvé qu’il était meilleur que Bernard.

Et Gonzalo Martinez qui lui répond par un violent crochet. Qui a parlé du niveau technique ?

C’est oui ce petit pont de Buffarini. Le Kenny Lala argentin.

Et si on s’envoyait des prolongations ? Perso, je n’ai rien de prévu après ce match.

L’entrée de Quintero a quand même changé beaucoup de choses.

Quel classique l’ancien de la maison qui marque contre son ex. Ça marchera encore dans 300 ans.

GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLL

LUCAS PRATTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!

Une-deux Fernandez-Quintero et centre en retrait pour Pratto qui ne tremble pas pour égaliser. C’est beau.

Quintero, c’est quand même très très soyeux.

@Champion-mon-frère Non, ça ne compte pas double.

Ouh le coup de boule de Pratto. C’était trop mou, mais ça se rapproche un petit peu.

Visiblement, quand tu t’appelles Pérez et que tu es Argentin, tu termines charcutier.

Alors Abila c’est très fort, mais vous allez quand même nous offrir un peu de Carlos Tevez hein ?

Changement pour Boca Junior. Ramón Ábila remplace Darío Benedetto, qui aura mérité son ovation après son but.

River continue d’avoir le ballon, mais les actions ont du mal à venir.

Changement pour River Plate. Juan Fernando Quintero remplace Leonardo Ponzio. Le magicien entre en piste.

Andrada se relève. Perso, je me serais pas relevé après avoir pris ce coup de genou.

Andrada et Pratto se rentrent dedans dans la surface. L’arbitre siffle car Andrada se tort de douleurs. Le penalty était proche, l’action est limite.

C’est Olaza qui se charge du coup franc, mais c’est contré par le mur.

Ouh la mimine de Pinola à l’entrée de la surface de réparation. Il passe quand même à côté de l’évènement Pinola.

Quel joueur Nandez…

Le salon VIP du Bernabéu ce soir, ça doit être quelque chose quand même. Que de noms.

Dans la famille Montiel, je préfère dorénavant ce Gonzalo à Bernard.

OUH la grosse praline de Ignacio Fernandez qui rase le poteau de Andrada.

Après avoir trouvé le but de Benedetto. Je vous annonce que Palacios sera le prochain buteur. Vous voyez qui, vous ?

River fonce déjà vers l’avant. Bon, en même temps il faut qu’ils marquant.

ET C’EST RE-PAR-TI !!!!

Et c’est la mi-temps ! Grâce à un modèle de contre-attaque et un but de Dario Benedetto, Boca mène à la pause 1-0 face à River. Je vais grignoter deux trois sushis et on se retrouve dans quinze minutes pour la seconde période. Ne bougez pas.

Ah bah non.

Et si River revenait sur ce corner ?

L’arbitre nous offre deux minutes en plus en première période.

Quel joueur extraordinaire ce Dario Benedetto quand même. Et je ne veux pas me la péter, mais je l’avais annoncé son but.

GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLL

BENEDETTTTTOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!

Lancé en profondeur par Nandez, Benedetto se joue de Pinola et ne tremble pas pour battre Armani. Quel contre.

OH Andrada qui manque son dégagement ça aurait pu être dangereux.

Carton jaune pour Pablo Pérez qui s’est tranquillement essuyé les crampons sur la cheville de Enzo Pérez.

Montiel il a traversé tout le terrain en mode Usain Bolt.

Ouh la belle sortie des poings de Armani devant Benedetto.

Enzo Pérez Neymar. Pour la simulation, pas pour le reste hein.

C’est quand même très haché comme match. Heureusement que les deux équipes se ruent très vite vers l’avant.

Bien moche cette passe lobée de Ponzio. N’est pas Exequiel Palacios qui veut.

Je crois que Nandez en est à sa 27e faute subie.

Et dire que certains étaient déçus que le match OM-Sainté soit annulé. Alors que ça permet à tout le monde de regarder un vrai match de football.

Si il siffle faute sur ce corner, il devra siffler faute à chaque fois.

Et on repart dans l’autre sens. River gratter un corner. Au niveau de l’intensité on est pas mal.

QUE C’ÉTAIT CHAUD ! Le coup franc était moisi, mais dans la foulée Pablo Perez est tout proche de trouver la tête de Nandez.

Ça fait deux minutes que la faute est sifflée par contre. Il faut tirer.

Ouh qu’il est beau ce coup franc pour Boca. Benedetto va le prendre visiblement.

Carton jaune pour Leonardo Ponzio qui empêche Nandez d’entrer dans la surface de réparation.

Boca est quand même bien mieux depuis quelques minutes.

Alors que RMC annonce que Griezmann est en tribunes avec un maillot de Boca. Son dixième club de coeur.

Il va quand même falloir s’appliquer sur les coups franc M. Villa.

Qu’il va vite Sebastian Villa.

Ça panique vite dans la surface de River. En même temps, Armani n’est pas non plus le gardien le plus rassurant du monde.

Et ça repart de l’autre côté où Boca gratte un coup franc. Il y a déjà eu 56 fautes j’ai l’impression.

C’est pas passé loin, mais la frappe de Fernandez passe au-dessus. La combinaison était belle.

Ouh qu’il était évitable de corner de Magallan. C’est souvent sur des corners idiots qu’il y a but. Je dis ça, je dis rien.

Ah mais je viens de me rendre compte que l’arbitre, André Cunha, c’est celui qui avait dirigé la demi finale entre River et Gremio. Il y avait peut être un autre choix à faire tant Grêmio avait hurlé au scandale dans la foulée.

@Maolovic C’est vrai que le banc de Boca est vraiment costaud. En termes de nom du moins.

Carton jaune pour Julio Alberto Buffarini qui vient mettre un gros taquet. Un de plus.

Boca a quand même bien du mal à mettre le pied sur le ballon.

@Wagneau Je te rejoins. Je vois pas comment ce match peux finir à 11 contre 11. Mais je pensais déjà ça à l’aller et j’ai eu tort.

Clément Turpin il aurait paniqué avec ces corners. Tout le monde tire le maillot de tout le monde, c’est n’importe quoi.

Ouh la belle volée de Pablo Pérez qui retombe dans les bras de Franco Armani. C’était chaud.

OH Maidana qui est passé tout proche du CSC en manquant son dégagement. Ça aurait été bien bête quand même.

@LaCabeza Quelle vie tu es en train de mener.

Pour le moment, c’est River qui a le ballon dans les pieds.

Bon allez on va jouer un peu. Qui pour le premier buteur ? J’annonce un Dario Benedetto. Et vous ?

Pour rappel, Marcelo Gallardo (coach de River PlaTe) n’est pas sur le banc car il est suspendu.

Au niveau de l’intensité c’est plutôt bien parti hein. Ça part dans tous les sens.

Bon bah c’est repoussé en corner par la défense de Boca.

Ouh le beau coup franc pour River.

@Hadopi Conqueror Ahah ce n’est pas de ma faute, mais c’est corrigé.

Et on commence directement avec un gros taquet de Enzo Pérez. Classique.

ET C’EST TI-PAR !!!!!!!!!

Bon bah visiblement les supporters des deux équipes ont le fait déplacement hein. Quelle ambiance fabuleuse.

Il est quand même magnifique cet hymne argentin.

Les artistes entrent dans l’arène. Enzo Pérez aussi.

En face, Boca se présente dans son traditionnel 4-3-3 avec l’immense Dario Benedetto en pointe. Du coup, c’est Abila qui est assis sur le banc avec Tevez et Zarate. Un banc doré.

Boca (4-3-3) : Andrada – Olaza, Magallan, Izquierdoz, Buffarini – Nandez, Barrios, Pérez – Pavon, Benedetto, Villa.

Au niveau des compos, River débarque en 4-1-4-1 avec Lucas Pratto en pointe et Enzo Pérez pour balancer les tacles au milieu.

River (4-1-4-1) : Armani – Montiel, Maidana, Pinola, Casco – Ponzio – Fernandez, Pérez, Palacios, Martinez – Pratto.

Il faut passer à la salle de musculation avant de soulever le trophée. Il paraît si lourd.

Il y en a un autre qui est heureux, c’est Pavon qui aurait dû être blessé pour le match retour, mais vu que cette manche retour se joue 3 ans plus tard et bah il est là.

Il y en a qui sont heureux que ça se joue à Madrid, ce sont Griezmann, Messi ou autres Icardi qui peuvent être présents en tribunes.

Salut les ami(e)s. Une finale de Copa Libertadores entre les deux meilleurs ennemis River et Boca, le tout au stade Santiago-Bernabéu à Madrid. Un beau kamoulox qui fait tout de même frissonner.