• Ajax-PSV (1-1)

L’Ajax et le PSV ne se départagent pas

AL

L’affiche de rêve, pour la première de Jordan Henderson.

Le Topper avait retrouvé de l’intérêt ces dernières semaines, avec l’appétit offensif renaissant de l’Ajax, de retour à une place déjà un peu plus conforme à son standing d’ogre du football local (cinquième). Les deux formations ont livré une belle bataille, ponctuée par un match nul logique (1-1). À la Johan Cruyff Arena ce samedi, ce sont les Lanciers qui ont pris le meilleur départ, dans une rencontre très équilibrée.

Lancé en transition, Brian Brobbey a su temporiser après s’être emmêlé les pinceaux devant Walter Benitez. Il a ensuite trouvé Steven Berghuis dans la surface, qui s’est illustré en croisant sa frappe du gauche, à la 19e minute. Mais le PSV, leader autoritaire d’Eredivisie (56 points, 13 d’avance sur Feyenoord), a égalisé 20 minutes plus tard, sur un centre à rebond d’Ismael Saibari, qui a trouvé l’inusable Luuk de Jong, pour une reprise du gauche (34e).