• Arménie-France (1-4)

Les Bleuets écrasent l’Arménie

TT

Arménie espoirs 1-4 France espoirs

Buts : le Fée (21e, 77e), Gouiri (66e) et Gusto (89e) pour les Bleuets // Shaghoyan (69e) pour l’Arménie

Sans Gouiri, Thuram ou Kalulu dans le onze de départ, la France n’a pas forcé pour se défaire de l’Arménie (1-4) lors du match de qualification à l’Euro 2023. Les Bleuets ont consolidé leur première place, synonyme de billet pour l’Euro en Géorgie et Roumanie.

Après une petite vingtaine de minutes d’exercice d’attaque-défense face à une groupe arménien compact, Enzo le Fée a ouvert le score sur une magnifique frappe du gauche en pleine lucarne (0-1, 21e). De quoi libérer quelques espaces et permettre aux Bleuets de mettre la pression sur une défense à la peine. Sans forcer, les hommes de Sylvain Ripoll ont tenté de faire le break avant la pause. Sur un millième corner, Kalimuendo a pensé débloquer son compteur, mais a finalement touché la barre transversale (33e).

Sylvain Ripoll a dû s’en remettre à un triple changement à l’heure de jeu pour débloquer une rencontre assez terne. À peine entré, Gouri a provoqué et transformé un penalty (0-2, 66e). De quoi piquer l’orgueil des Arméniens, qui sur un contre éclair, égalisent sur un but de Zhirayr Shaghoyan, qui trompe Illan Meslier après avoir enrhumé Quentin Merlin (1-2, 69e). Définitivement en grande forme, le Lorientais Enzo le Fée s’est offert un doublé grâce à un coup franc direct dégainé des 25 mètres (1-3, 77e). Le clou du spectacle a été enfoncé par Malo Gusto (1-4, 89e). La France enchaîne une huitième victoire consécutive.

La machine est en marche.

Arménie (4-3-3) : Nersisyan – Samsonyan – Manukyan – Simonyan – Ghazaryan – Khamonyan – Nalbandyan (Shaghoyan, 46e) – Ghubasaryan – Grigoryan (Alaverdyan, 71e) – Hovhannisyan (Hakobyan, 70e) – Mkrtchyan (Mirzoyan, 46e). Entraîneur : Rafaël Nazaryan

France (4-3-3) : Meslier – Merlin – Badiashile – Fofana – Gusto – Camavinga – Caqueret (Koné, 61e) – le Fée (Kalulu, 80e)- Diop (Thuram, 72e) – Kalimuendo (Abline, 61e) – Ngoumou (Gouiri, 61e). Entraîneur : Sylvain Ripoll