• Lyon-Barcelone

Le Barça décapsule Lyon à la dernière seconde

JD

FC Barcelone 3-2 Olympique lyonnais

Buts : Monchu (57e), Fati (61e), Marques (90e+6, sp) pour le Barça // Ndicka Matam (11e), Griffiths (89e) pour l’OL

Comme les grands.

Pour la deuxième fois cette saison, le FC Barcelone s’est offert le scalp des Rhodaniens. Ce mardi soir, c’était à l’occasion des quarts de finale de Youth League, que les U19 blaugrana ont remportés 3-2 dans les toutes dernières secondes du temps additionnel. Cruelle désillusion pour les garçons de Stéphane Roche, qui manqueront de retrouver le vainqueur du match entre Chelsea et le Dinamo Zagreb, à jouer ce mercredi.

La partie commence pourtant sous les meilleurs auspices, puisque Theo Ndicka Matam ouvre la marque dès la onzième minute en profitant d’une belle ouverture de Maxence Caqueret. Mais le Barça monte en puissance et passe même devant au score à l’heure de jeu en profitant de deux cafouillages dans la défense lyonnaise. On croit au miracle lorsque Reo Griffiths permet aux Français de revenir miraculeusement au score à une minute du temps additionnel, ouvrant ainsi la porte de la séance de tirs au but. Mais c’est compter sans ce très contestable penalty sifflé par l’arbitre dans les dernières secondes du match. Marques ne tremble pas et trompe Barcola, pourtant sur la trajectoire du ballon.

Dernière chance lyonnaise en Europe cette année : les filles. Rendez-vous le 21 avril contre Chelsea.