• National

Dijon et Nancy à la fête, Nîmes retrouve le goût de la victoire

TB

Deux journées à la fois pour deux fois plus de spectacle.

Le National offrait des rencontres de deux journées différentes ce vendredi soir. Parmi les deux matchs en retard de la quinzième levée, Dijon est allé l’emporter sur la pelouse du GOAL FC pour recoller au peloton de tête (1-2). Les Bourguignons s’en remettent à un penalty de Kevin Schur pour ouvrir le score sur penalty en début de match, avant que l’attaquant ne double la mise dès la reprise. Malgré l’expulsion de Lucas Camelo, les Rhodaniens y ont cru grâce à la réduction du score de Kassim M’Dahoma sur corner, mais en vain. Victoire également pour Orléans, qui a parfaitement retrouvé le quotidien du championnat face à Versailles (2-1). Une grosse frappe de Gregory Berthier et un coup de tête de Steve Solvet sur corner suffisent au bonheur de l’USO, surprise ensuite par l’enroulé de Chris-Kevin Nadje, sans conséquences.

La dix-huitième journée n’aura pas été aussi prolifique, offrant tout de même la première victoire de Nîmes depuis début octobre. La victime se nomme Rouen, ramené sur terre par deux buts en trois minutes, une semaine après son exploit en coupe de France (2-0). Freddy Mbemba après une talonnade de Mahamadou Doucouré puis Hamza Sbaï à la conclusion d’un contre parfait sont les buteurs. Nancy est allé renverser Épinal dans les derniers instants grâce à Gwilhem Tayot et Cheikh Ibrahima Touré, après le coup franc très lointain de Jeremy Colin (1-2). Enfin, le 0-0 du soir est à mettre à l’actif de Niort et Châteauroux.

Ils courent de moins en moins vite, ces Chamois.

GOAL FC 1-2 Dijon

Buts : M’Dahoma (71e) pour le GOAL FC // Schur (16e, SP et 47e) pour le DFCO

Expulsion : Camelo (34e) pour le GOAL FC

Orléans 2-1 Versailles

Buts : Berthier (23e) et Solvet (30e) pour l’USO // Nadje (32e) pour Versailles

Épinal 1-2 Nancy

Buts : Colin (33e) pour les Spinaliens // Tayot (82e) et Touré (90e+2) pour l’ASNL

Nîmes 2-0 Rouen

Buts : Mbemba (47e) et Sbaï (50e)

Niort 0-0 Chateauroux