• Palmeiras

Un joueur de Palmeiras rate son corner en frappant l’arbitre de touche

CB

Tony Chapron est finalement parti s’exiler en Amérique du Sud.

La nuit dernière, les Brésiliens de Palmeiras se sont tranquillement imposés (3-0) sur la pelouse des Paraguayens de Cerro Porteño en 8es de finale aller de Copa Libertadores. Une rencontre un peu sortie de l’anonymat grâce au corner spécial de Gustavo Scarpa, qui a fait le show à lui tout seul.

Après sept minutes de jeu seulement, le milieu offensif s’en va tirer un corner. Jusque-là, rien d’anormal. Sauf que Scarpa s’élance et ne s’aperçoit pas que l’arbitre assistant – qui se place devant le poteau de corner pour éviter que celui-ci ne soit botté – lui demande de patienter. Forcément, le Brésilien heurte la jambe de l’officiel et s’écroule deux mètres plus loin. Pas de quoi affecter la suite de son match pour autant : Gustavo Scarpa délivre la passe décisive sur l’ouverture du score de Rony en seconde période. Palmeiras est en ballottage très favorable pour la qualification en quarts.

Marco Verratti, lui, aurait réclamé un carton jaune à l’encontre de l’arbitre.