• Milan AC

Thierry Henry avoue que Paolo Maldini lui faisait peur

MLM

Il était pourtant beau gosse.

À l’occasion de la demi-finale aller de la Ligue des champions opposant l’AC Milan à l’Inter (0-2), Thierry Henry a fait une révélation à Paolo Maldini. Aujourd’hui consultant pour la chaîne CBS, le Français s’est adressé à l’actuel directeur technique du club rossonero en revenant sur le quart de finale du Mondial 1998 qui a opposé les Bleus à la Nazionale et où les deux anciens joueurs se sont affrontés : «Quand j’ai réalisé que j’allais entrer en jeu, j’ai soudain eu peur de toi par rapport à ce que tu représentais, du défenseur que tu étais. […] Pour moi, tu incarnes ce qu’est la défense, je pense que tu es encore meilleur en tant qu’homme. Je veux juste te dire que tu me faisais peur. »

En effet, Thierry Henry, entré en jeu à la 65e minute de cette rencontre, s’est de suite retrouvé sur le couloir où évoluait le défenseur italien. Finalement, ce match sans le moindre but marqué s’est joué aux tirs au but, en faveur des Bleus. Henry a d’ailleurs été le troisième Français à convertir sa tentative lors de cette rencontre remportée par la France (4-3).

L’important, c’est qu’aujourd’hui, Thierry en rit.

Comment réagit la presse internationale à l’affaire Mbappé ?