• National

Nancy se réveille, Dunkerque et Avranches passent leaders

FC

EN-FIN !

Après une entame de saison cataclysmique et malgré son infériorité numérique, Nancy a réussi à s’imposer lors de la quatrième journée de National contre Concarneau (dauphin du championnat, avant les rencontres du week-end) : pourtant menés après l’ouverture du score de Sinquin juste avant la pause, les Lorrains ont tout renversé en seconde mi-temps grâce à Nangis et Sakho pour s’offrir une douzième place remplie d’oxygène.

Les autres grands vainqueurs de ce vendredi soir se nomment Dunkerque (qui a facilement battu Bastia-Borgo, et qui prend la tête du classement), Avranches (deuxième et venu à bout de Villefranche Beaujolais, qui a complètement gâché son avance d’un but en deuxième période), Châteauroux (qui monte sur le podium et qui a réagi après avoir également pris du retard, avec notamment une réalisation de l’immense Roux) et Martigues (passé, décidément, de 0-1 à 3-1 dans la dernière demi-heure et désormais cinquième). Les deux autres matchs de ce début de week-end en troisième division, à savoir Orléans-Versailles et Bourg-en-Bresse-Cholet, ont terminé sur le même score : 1-1.

Sale temps pour les Bretons…

Le chiffre : 0, comme le nombre de 0-0, tous les terrains ayant même vu deux tremblements de filets ou plus.

Orléans 1-1 Versailles

Buts : Fortuné (78e) pour Orléans // Diouf (82e) pour Versailles

Le Puy 1-2 Châteauroux

Buts : Dadoune (54e) pour Le Puy // Roux (59e) et Basque (83e, SP) pour Châteauroux

Dunkerque 2-0 Bastia-Borgo

Buts : Baghdadi (9e) et Ghrieb (57e)

Avranches 2-1 Villefranche Beaujolais

Buts : Boussaid (47e et 58e) pour Avranches // Ba (45e, SP) pour Villefranche

Martigues 3-1 Saint-Brieuc

Buts : Kadir (56e, SP), Hemia (58e) et Mara (65e) pour Martigues // Sow (52e) pour Saint-Brieuc

Concarneau 1-2 Nancy

Buts : Sinquin (44e) pour Concarneau // Nangis (57e) et Sacho (80e) pour Nancy

Bourg-en-Bresse 1-1 Cholet

Buts : Dembélé (3e) pour Bourg-en-Bresse // Ouattara (44e) pour Cholet