• Salvador-Martinique (1-2)

La Martinique régale pour son entrée en Gold Cup

AC

Montrer à la FIFA le vrai visage.

Quelques jours après avoir validé son ticket pour participer à la Gold Cup – compétition organisée par la CONCACAF, cette année aux États-Unis et au Canada –, la Martinique a créé la sensation en s’imposant contre le Salvador (2-1). Une entrée en matière réussie, puisque les joueurs d’Outre-mer ont lancé leur match par deux buts marqués coup sur coup (Patrick Burner à la 11e et Kévin Fortuné à la 16e) leur permettant de rentrer aux vestiaires sereinement.

Mais c’était sans imaginer le carton rouge reçu par Jonathan Rivierez au retour de la mi-temps après avoir essuyé son crampon sur la cheville de Leonardo José Menjívar Peñate. À dix et dominés pendant toute la seconde période, les Martiniquais ont pu compter sur le gardien caennais Yannis Clementia qui a sauvé un penalty à dix minutes de la fin, geste qu’il ne réussira pas à faire la deuxième fois lors de la réduction de l’écart par le Salvador. En cas de victoire ce vendredi face au Panama qui a également remporté son premier match face au Costa Rica (2-1), la Martinique serait qualifiée pour les quarts de finale de la compétition.