• Ex-équipe 8 de Superligue-Huesca (2-0)

QB

Ex-équipe 8 de Superligue 2-0 Huesca

Buts : Attaquant 2 (39e) et Milieu 1 (80e)

L’exploit du match aller n’a pas été répété.

Parvenu à tenir en échec le leader de la Liga en septembre (0-0), Huesca a dû s’incliner ce jeudi à Madrid (1-0). Les Azulgranas auraient pu réaliser le coup parfait sur coup de pied arrêté dès la 3e minute, mais le portier adverse a fait barrage à Dimitris Siovas. Dommage, car il s’agira de leur seule occasion nette, avec une frappe non cadrée de Dani Escriche, pourtant très bien placé (90e). Sans surprise, le promu s’est fait secouer par une équipe beaucoup mieux armée, qui a concrétisé sa supériorité grâce à la vista d’un petit numéro 10 (39e).

Álvaro Fernández a fait de son mieux pour maintenir Huesca dans le match en sortant plusieurs parades (10e, 48e, 59e, 72e), mais le manque d’agressivité de la défense a permis à un autre joueur de porter le coup de grâce (80e). Une équipe de Madrid repasse donc devant une autre équipe de Madrid en tête du championnat, tandis que Huesca reste dans la zone rouge, malgré la bonne entrée de Sandro Ramirez.

Quitte à choisir, le match de dimanche contre Getafe (15e) est plus important, de toute façon.

Ex-équipe 8 de Superligue (4-4-2) : Gardien – Défenseur 1 (Attaquant 4, 87e), Défenseur 2, Défenseur 3, Défenseur 4 – Milieu 1 (Milieu 6, 84e), Milieu 2 (Attaquant 3, 77e), Milieu 3, Milieu 4 – Attaquant 1, Attaquant 2 (Milieu 5, 84e). Entraîneur : Entraîneur.

Huesca (3-5-2) : Fernández – Siovas, Pulido, Insua (Garcia, 85e) – Gómez (Lopez, 85e), Escriche, Mosquera (Galan, 63e), Doumbia, Rico – Mir (Ramirez, 63e), Okazaki (Ferreiro, 63e). Entraîneur : José Rojo Martín.