• Varzim

Un gardien de D2 portugaise marque un but splendide sur dégagement

FG

Le petit plaisir du week-end nous vient tout droit de Varzim, au Portugal.

Ricardo Nunes nous a gratifié, d’un sacré but lors de la rencontre contre Mafra en deuxième division portugaise. À la 53e minute de jeu, alors que Varzim mène 1-0, le gardien de 38 ans envoie un missile de dégagement qui va atterrir à l’entrée de la surface adverse, rebondir très haut et avec puissance pour finir sa course dans les filets du portier adverse, complètement surpris par cette trajectoire. Un but scellant la victoire (2-0) des locaux, mais qui n’est pas le premier de la carrière de Nunes. En effet, ce dernier avait déjà réalisé une prouesse similaire avec Varzim également, en mars 2006, lors d’une victoire 1-0 contre Moreirense.

Sûrement un geste travaillé à l’entraînement.