• Tottenham-Leicester (3-1)

Tottenham maintient City sous pression

AC

Tottenham 3-1 Leicester

Buts : Sánchez (33e), Eriksen (63e), Son (91e) pour Tottenham // Vardy (76e) pour Leicester

Tottenham affrontait Leicester à trois jours de disputer son huitième de finale de Ligue des champions contre Dortmund.

Dans une rencontre très disputée, où les deux équipes se sont créé de nombreuses occasions, c’est Tottenham qui a pris l’avantage au score par l’intermédiaire de Davinson Sánchez (33e). Le défenseur colombien a propulsé dans les filets d’une tête plongeante un caviar d’Eriksen.

Leicester n’a pas lâché les armes, mais les hommes de Claude Puel peuvent regretter que Jamie Vardy n’ait pu convertir son penalty. Les Foxes se sont ensuite fait punir dans la foulée par Christian Eriksen, doublant le score d’une frappe du droit à l’entrée de la surface (63e). Vardy a beau réduire le score à la 76e, Son enfonce le clou dans les arrêts de jeu pour porter le score à 3-1.

Avec ce succès, les Spurs restent à deux points de Manchester City.

Tottenham (4-2-3-1) : Lloris – Rose (Walker-Peters, 88e), Vertonghen, Sánchez, Trippier – Skipp (Alderweireld, 71e), Winks – Son, Eriksen, Sissoko – Llorente (Wanyama, 79e). Entraîneur : Mauricio Pochettino.

Leicester (4-2-3-1) : Schmeichel – Chillwell, Evans, Maguire, Pereira – Tielemans, Ndidi – Barnes (Okazaki, 88e), Maddison, Ghezzal (Iheanacho, 72e) – Gray (Vardy, 59e). Entraîneur : Claude Puel.