• Résumé

National : Concarneau confirme son leadership, Versailles suit

FC

Journée pas vraiment productive, en National.

Lors des six matchs de la onzième journée de ce vendredi, seulement trois ont vu plus de deux buts. C’est le cas pour Cholet-Le Mans, qui a terminé par une victoire des locaux désormais quatrièmes (contre une tristounette treizième place, pour leurs adversaires), et surtout pour Sedan-Concarneau : mené au score au quart d’heure de jeu par les Sangliers, le leader a immédiatement réagi en égalisant par Traoré avant de dérouler et de planter deux réalisations signées Jannez et Gboho. Résultat comptable : en attendant la rencontre de Dunkerque, le patron du classement devance son nouveau dauphin Versailles de cinq unités.

Car Versailles a fait une bonne affaire, en dominant Châteauroux (désormais septième) à l’extérieur sur la plus courte des marges grâce à un pion de Prunier à la 75e minute. De son côté, Martigues (cinquième) a concédé le nul contre Le Puy (quatorzième) tout en évitant la défaite à domicile de justesse alors que Bourg-en-Bresse est allé battre Avranches pour monter au sixième rang. Enfin, Saint-Brieuc et Bastia-Borgo ont été à l’origine de la mi-temps la plus divertissante de la soirée : s’il y avait 0-0 à la pause, Bretons et Corses se sont rendu coup pour coup afin d’achever la partie à 2-2 avec deux tremblements de filet dans les derniers instants.

Plutôt sympa, pour une confrontation entre les deux derniers du championnat.

Tous les résultats

Châteauroux 0-1 Versailles

But : Prunier (75e)

Martigues 1-1 Le Puy

Buts : Hernia (82e) pour Martigues // Elogo (26e) pour Le Puy

Sedan 1-3 Concarneau

Buts : Ayari (17e) pour Sedan // Traoré (28e), Jannez (39e) et Gboho (79e) pour Concarneau

Cholet 2-1 Le Mans

Buts : Gbegnon (5e) et Ndilu (40e) pour Cholet // Aïko (79e) pour Le Mans

Avranches 0-1 Bourg-en-Bresse

But : Najim (63e)

Saint-Brieuc 2-2 Bastia-Borgo

Buts : Illien (63e) et Yobe (90e) pour Saint-Brieux // Genty (78e, sp) et Mbenga (87e, sp) pour Bastia-Borgo