• Riyadh Season Team-PSG

En direct : Riyadh Season Team-PSG

Par Léo Tourbe

Riyadh Season Team 4-5 PSG

Buts : Ronaldo (34e sp, 45+6e), Soo Jang (56e) et Talisca (90+4e) pour les Saoudiens // Messi (3e), Marquinhos (43e), Ramos (53e), Mbappé (60e, sp) et Ekitike (78e) pour les Parisiens. Expulsion : Bernat (39e) chez les Parisiens.

Riyadh Season Team (4-4-2) : Al Owais – Al Ghanam (Lajami, 46e), Soo Jang, Al Bulayhi, Abdulhamid – Al Dawsari (Al Najei, 86e), Luiz Gustavo (Otayf, 86e), Al Khaibari (Kanno, 61e), Martinez (Carrillo, 61e) – C. Ronaldo (Pereira, 61e), Marega (Talisca, 46e). Entraîneur : Marcelo Gallardo.

Paris-SG (4-3-3) : Navas (Donnarumma, 62e) – Hakimi (Pembélé, 62e), Marquinhos (Danilo, 46e), Ramos (Bitshiabu, 62e), Bernat – Ruiz (Nuno Mendes, 62e), Soler (Zaïre-Emery, 62e), Renato Sanches (Vitinha, 46e (Kari, 86e)) – Messi (Housni, 62e), Neymar (Ekitike, 62e), Mbappé (Gharbi, 62e). Entraîneur : Christophe Galtier.

90+5′ : FINITO ! Le PSG, à dix pendant plus d’une mi-temps, s’impose face à cette sélection saoudienne. Même si ce n’était qu’un match amical, la défense parisienne n’a pas été particulièrement été rassurante. Merci d’avoir suivi ce live, bonne soirée !

90+4′ : TALISCA RÉDUIT LA MARQUE D’UNE FRAPPE SURPUISSANTE !

90+3′ : Quatre minutes en plus !

90′ : Joli numéro de Talisca dans la surface mais Pereira manque sa frappe et ne peut pas récompenser les efforts de son coéquipier !

86′ : Pourtant entré en cours de match, Vitinha cède sa place à Kari. Mais visiblement, c’est juste pour gérer son temps de jeu.

86′ : Luiz Gustavo et Al Dawsari sortent respectivement pour Al Najei et Otayf.

84′ : Et ça passe vraiment pas loin ! Le ballon met un peu de temps à descendre et loupe de peu la lucarne !

83′ : Bon coup franc à l’entrée de la surface pour les Saoudiens après une faute de Vitinha sur Talisca.

79′ : Après un coup franc des Saoudiens, Donnarumma relance vite. Si Housni n’est pas loin de perdre le ballon, Gharbi s’en empare et lance Ekitike dans le bon tempo. L’ancien Rémois s’échappe et même si Absulhamid revient fort, il parvient à fusiller Al Owais pour donner deux buts d’avance au PSG.

78′ : EKITIKE FAIT LE BREAK !!

75′ : Oh la frappe du droit trop croisée de Carrillo ! Bien décalé par Talisca après un ballon gratté par Luiz Gustavo dans les pieds de Housni, le Péruvien manque son dernier geste et rate l’occasion d’égaliser.

74′ : Au moins ça va être l’occasion pour les Titis de sa montrer un peu, alors que le PSG est à dix contre onze depuis l’expulsion de Bernat en fin de première période.

71′ : Bon avec tous ces changements, le rythme a clairement baissé.

67′ : Zaïre-Emery, Bitshiabu, Donnarumma, Ekitike, Housni, Pembélé, Gharbi et Nuno Mendes sont entrés.

63′ : Bon Galtier fait 10 000 changements. Dans le détail, Messi, Neymar, Mbappé, Hakimi, Navas, Ruiz, Soler et Ramos sortent.

61′ : C’est fini pour Ronaldo qui cède sa place ! Pereira le remplace.

60′ : Contre-pied parfait de la part de Mbappé ! 3-4 !

59′ : Trouvé dans la surface par Mbappé, Messi frappe mais sa tentative est stoppée par Al Boleahi et l’arbitre n’hésite pas pour siffler !

59′ : Penalty pour Paris ! Décidemment, on en a des buts !

57′ : Sur un corner frappé depuis la droite, le défenseur Sud-coréen devance Ramos et vient battre Navas de la tête !

56′ : ET SOO JANG REMET LES SAOUDIENS AU NIVEAU DU PSG !

54′ : Mbappé fait absolument ce qu’il veut d’Abdulhamid et déborde côté gauche. Il centre en retrait et Ramos, qui n’était pas redescendu tout de suite, propulse le ballon dans les filets !

53′ : RAMOS REDONNE L’AVANTAGE AU PSG !!

52′ : Au tour de Mbappé d’envoyer un frappe enveloppée du droit mais Al Owais détourne en corner.

49′ : Grosse frappe du gauche de Talisca mais ça passe juste au-dessus du but de Navas !

48′ : Navas concède un corner un peu bête mais il se rattrape en sortant un arrêt énorme sur une tête à bout portant !

46′ : Et donc côté Paris, ce sont Marquinhos et Renato Sanches qui regagnent le banc. Danilo et Vitinha entrent sur le terrain.

46′ : C’est reparti ! Les Saoudiens ont le ballon !

46′ : Alors côté saoudien, Talisca et Lajami font leur entrée aux places de Al Ghannam et Marega.

46′ : Et Mbappé revient avec le brassard de capitaine ! Marquinhos va donc céder sa place.

46′ : Les joueurs sont de retour sur le terrain et CR7 a la pommette bien rouge ! Navas n’y est pas allé de main morte.

MT : C’est la pause à Riyadh ! 2-2 alors que la fin de cette première période s’est complètement emballée !

45+7′ : Dans la foulée de son coup franc, il reprend un centre de la tête mais sa tentative s’écrase sur le poteau. Heureusement pour lui, Ramos foire complètement son dégagement et Ronaldo peut pousser le ballon dans le but vide !

45+6′ : ET RONALDO ÉGALISE !

45+5′ : Et le traditionnel coup franc de CR7 dans le mur !

45+4′ : Le portier a parfaitement lu dans le jeu du Brésilien et plonge sur sa gauche pour stopper la tentative du Parisien !

45+3′ : NEYMAR BUTE SUR AL OWAIS !!

45+2′ : Penalty pour Paris ! Al Boleahi a bien touché Neymar. Le Brésilien va se charger du péno.

45+2′ : Et l’arbitre va consulter la vidéo !

45′ : Après une grosse occasion pour Mbappé, Neymar s’écroule dans la surface. Il semble avoir été touché mais l’arbitre ne siffle pas penalty !

44′ : En possession du ballon côté gauche, mais à l’arrêt, Mbappé envoie un bon centre. Marquinhos, qui était monté, coupe la trajectoire du pied droit et redonne l’avantage au PSG !

43′ : MARQUINHOS REDONNE L’AVANTAGE AUX PARISIENS !

42′ : Et donc c’est Fabian Ruiz qui doit se positionner en position de latéral gauche.

40′ : Sur un contre saoudien, Al Dawsari file au but mais Bernat vient annihiler l’action en position de dernier défenseur. Paris va finir à dix !

39′ : ROUGE POUR BERNAT !!

36′ : D’ailleurs si vous n’avez toujours pas lu la véritable histoire de Penaldo, c’est maintenant !

34′ : C’EST TRANSFORMÉ !! Ronaldo répond à Messi, comme au bon vieux temps !

33′ : Et donc penalty pour les Saoudiens !

32′ : Oh le gros choc entre Navas et Ronaldo ! Après un coup-franc tiré vers la surface, le portier manque sa sortie et met un coup de coude à la star portugaise, sonnée.

29′ : Ils vont quand même laisser CR7 marquer, non ? Un petit péno, comme au Mondial.

27′ : Messi frappe de loin mais c’est détourné en corner ! Celui-ci ne donne rien.

25′ : Bien lancé par Messi, Mbappé se joue du gardien et marque dans le but vide… mais il est signalé hors-jeu.

24′ : La jolie talonnade de Mbappé pour Bernat mais le centre de l’Espagnol est détourné par le gardien !

23′ : Oh l’opportunité pour CR7, lancé vers le but, mais Bernat lui enlève le ballon des pieds avant que le Portugais n’ait le temps d’armer sa frappe.

18′ : Neymar trop court pour couper le centre puissant de Mbappé ! Le Français combine bien avec Ruiz sur la gauche de la surface mais sa passe devant le but est trop fort pour le Brésilien.

16′ : Grosse occasion pour Neymar !! Hakimi est lancé en profondeur côté droit et centre en première intention vers Neymar au second poteau. Le Brésilien ouvre son pied mais le portier adverse repousse joliment !

15′ : Mine de rien, le PSG est dominé depuis son ouverture du score. La sélection saoudienne s’est bien installée dans la moitié de terrain parisienne.

12′ : La belle frappe du gauche de Gustavo depuis l’entrée de la surface !! Et Navas doit s’employer pour ne pas concéder l’égalisation !

11′ : Et le petit pont de CR7 validé sur Carlos Soler !

10′ : La pelouse a franchement pas l’air terrible. Ou alors les Parisiens ont quelques défaillances techniques.

6′ : La réponse de CR7 ! Mais sa frappe croisée du gauche est captée tranquillement par Navas.

3′ : Ça n’a pas tardé ! Neymar, légèrement à gauche, adresse un ballon par dessus la défense en direction de Messi. La Pulga croise sa frappe et ouvre le score !

3′ : MESSI OUVRE LE SCORE !!!

1′ : C’est parti ! Paris a le ballon !

0′ : Le fameux Nymar JR.

0′ : Pourquoi Neymar porte une veste en XL ?

0′ : Allez, les joueurs font enfin leur apparition sur la pelouse !

0′ : Cristiano Ronaldo qui signale à Ramos qu’il a oublié d’enlever sa boucle d’oreille avant d’entrer sur le terrain. Sympa comme image.

0′ : Bon, c’est la grève aussi dans les vestiaires ? Toujours pas la trace du moindre joueur.

0’ : Il y devrait y avoir 65 000 spectateurs dans ce stade international du Roi-Fahd, théâtre de la finale de la Supercoupe d’Italie entre le Milan et l’Inter la veille (0-3). Mais qui a aussi accueilli la finale de la Supercoupe d’Espagne entre le Real Madrid et le Barça dimanche (1-3). Un Superstade de Supercoupes.

0’ : Côté parisien, Galtier dégaine la MNM pour la première fois depuis le Mondial. Navas est entre les poteaux alors que la triste charnière Ramos-Marquinhos essaiera de ne pas être ridicule.

0’ : Et oui parce que les deux stars sont titulaires pour ce match en bois. C’est d’ailleurs la première sortie de CR7 depuis qu’il est en Arabie saoudite. Le Portugais est le capitaine d’une équipe où figure également Moussa Marega, Talisca ou encore Luiz Gustavo.

0’ : Vous l’aurez compris, on assiste très probablement à la toute dernière confrontation entre Cristiano Ronaldo et Leo Messi.

0′ : Saluuuut les Riyadhix !! Ça va ? Vous le savez, cette semaine c’est Coupe de France, donc on se retrouve pour ce 16e de finale entre le PSG et… Ah non, mince. Finalement, c’est un match amical, à Riyadh, qui oppose une sélection des équipes d’Al-Nassr, le club de CR7, et Al-Hilal, au PSG !