• Utrecht-Ajax (4-3)

Battu dans le chaos à Utrecht, l’Ajax continue de creuser

QB

Amsterdrame.

L’Ajax espérait sortir de la crise à l’occasion de son déplacement chez la lanterne rouge, Utrecht. Raté. Menés 2-0, les Lanciers ont réussi à renverser la table grâce à trois buts en treize minutes – deux signés Kristian Hlynsson (52e, 55e), l’autre de Steven Bergwijn sur penalty (65e). Ils ont cependant craqué en concédant l’égalisation à la 71e, avant de tout perdre à la 90e (4-3). La rencontre a d’ailleurs été interrompue deux fois pour des jets de gobelets. « Je ne sais même plus combien de fois d’affilée nous avons perdu », a lâché Bergwijn, totalement désabusé, au micro d’ESPN. Le capitaine ajacide était auparavant allé faire amende honorable auprès de ses supporters, furieux de la tournure des événements. Troisième du championnat la saison passée, l’Ajax recule à la 17e place avec cinq points en sept matchs. Seul Volendam fait pire avec quatre points au compteur. Volendam, justement, que l’Ajax recevra le 2 novembre.