• 27e journée

En direct : Chelsea – Everton (1 – 0)

-

À jouer

C’est fini. Chelsea s’impose grâce à un but de Terry dans le temps additionnel. Une victoire tardive mais logique pour les Blues qui ont globalement maîtrisé la rencontre. Hazard a une nouvelle fois été au-dessus du game.

Everton obtient un dernier corner. C’est mal tiré, et Cech s’interpose.

GOAAAAAAAAAAAL TERRY ! Tiré fort devant le but par Lampard, le coup-franc est repris du bout du pied par Terry qui devance Howard. 1-0. Le José Time.

Ramires a fait une très bonne entrée. C’est encore lui qui met le feu dans la défense des Toffees et oblige Jagielka à commettre la faute. Carton jaune et bon coup-franc pour Chelsea.

5 minutes de temps additionnel. On ne sait pas d’où elles sortent. Comme hier à Monaco.

Ramires ! L’ailier des Blues accélère plein axe, se décale côté droit et déclenche une belle frappe qui passe juste à côté du poteau droit de Howard.

Everton a un très bon 4 contre 4 à jouer, mais Barkley rate totalement sa passe qui va directement en touche. Champion.

Naismith reste au sol après un duel aérien avec Ivanovic. Il est visiblement mal retombé.

Schürrle tente sa chance de loin. Ce n’est ni cadré ni puissant. C’est nul.

Faute d’antijeu de Barry sur Ivanovic. Carton jaune.

Dernier changement pour Everton : McGeady remplace Pienaar, très discret aujourd’hui.

Hazard régale. Coup du sombrero, contrôle chirurgical. Mais Torres arrive comme un bourrin et gâche tout en prenant le ballon des pieds du Belge et en lui tirant dessus…

Nouveau changement pour Everton. Mirallas cède sa place à Deulofeu. Enfin un mec qui a du talent.

Chelsea prend de plus en plus de risques. Everton souffre mais se procure quelques opportunités en contre.

Mourinho effectue son dernier changement : Schürrle remplace Eto’o.

Superbe semelle de McCarthy sur Ramires. Le mec s’en sort sans carton. Vive la Premier League.

Premier changement pour Everton. Le jeune Ross Barkley remplace Osman.

Deuxième changement pour Chelsea : Willian cède sa place à Torres.

Il est 14 heures en Angleterre, le match devient fou. Hazard humilie McCarthy et lâche une frappe du gauche à ras de terre. Howard repousse le ballon sur Eto’o qui manque sa tête. A la réception, Ivanovic tente une reprise. Howard s’interpose encore. De la poitrine cette fois.

Oh la parade de Petr ! Cech s’allonge parfaitement sur une belle frappe d’Osman. Réponds à ça Neuer.

Grosse accélération de Chelsea depuis la reprise. Everton ne voit plus le ballon mais sa défense tient. Pour l’instant.

Dans la foulée, Eto’o tente de servir Hazard dans la surface, mais Jagielka s’interpose. Avec la main. L’arbitre ne dit rien. Hum.

Chelsea repart très fort ! Après un bon travail d’Eto’o, Hazard sert parfaitement Lampard dans la surface. Le papy frappe du gauche sans contrôle, mais Howard s’interpose encore.

Changement pour Chelsea : Ramires remplace Oscar.

C’est reparti à Chelsea.

C’est la mi-temps. Légère domination de Chelsea, mais Everton tient le choc. Globalement, on se fait chier. Hazard énorme, comme d’habitude. Lampard et Eto’o beaucoup moins.

Mirallas… Suite à un centre dévié, l’ancien Lillois récupère le ballon à 20 mètres des buts, plein axe. Mais l’attaquant foire lamentablement sa frappe.

Deux minutes de temps additionnel.

Lampard a rarement été autant à la rue. Même les plus grands ne peuvent rien face au temps.

« Municipales : l’ex-footballeur David Ginola candidat à Sainte-Maxime ». La meilleure vanne de 2014.

Première grosse occasion du match pour Chelsea. Servi dans la surface côté droit, Eto’o passe entre deux défenseurs et enroule sa frappe du gauche. Howard repousse.

Petite réaction d’Everton sur corner. Jagielka s’impose dans les airs mais sa tête est hors cadre.

Chelsea est en train de prendre le dessus sur son adversaire. Après une longue séquence devant la surface des Toffees, Ivanovic tente sa chance. Le ballon est contré et revient sur Azpilicueta qui frappe. A côté.

Hazard est tellement au-dessus. Toutes les actions dangereuses de Chelsea viennent de lui. Problème, Eto’o est introuvable dans l’axe. Samuel porté disparu.

Bon pour l’instant c’est un match très moyen. Beaucoup de fautes, des erreurs techniques à répétition, peu d’occasions. On est plus sur un Valenciennes-Sochaux qu’un Chelsea-Everton.

Petr Cech est le meilleur gardien du monde. On est tous d’accord ?

Everton c’est l’équipe toujours présente, qui croit pouvoir enfin terminer dans les 5 premiers, et qui finit toujours 6ème ou 7ème.

Oh la belle frappe d’Osman qui s’envole jusqu’au Boulevard.

Carton jaune pour Oscar auteur d’une faute très vilaine sur Naismith.

Belle réaction d’Everton avec un débordement de Pienaar côté gauche. Naismith est à deux doigts de reprendre son centre mais Cahill s’interpose.

Coleman est parti pour vivre un après-midi « Morel » face à Eden Hazard qui l’a déjà ridiculisé deux fois.

La première occasion du match est pour Chelsea. Willian mène la contre-attaque, s’appuie sur Hazard, repique dans l’axe et frappe du droit. Son tir est écrasé et non cadré.

Lacina Traoré devait être titulaire à la pointe de l’attaque d’Everton mais il s’est blessé pendant l’échauffement en sautant sur la barre transversale.

Grosse entame de Chelsea qui obtient deux corners consécutifs. Howard s’interpose dans les airs. Oui, Howard.